大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
浓浓年味来袭!1月14日起上大江新闻品赣味年俗
2023-01-16 10:43:14  来源:大江新闻  
编辑:裘沙沙  作者:裘莎莎、黄健恒、熊细娇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  

  大江网/大江新闻客户端讯 记者裘莎莎、黄健恒、熊细娇报道:红红火火过大年,热热闹闹迎新春。为唤起你的“年味”记忆,1月14日起开展新春走基层特别主题策划“上大江新闻品赣味年俗”。通过一系列活动,带你品遍江西年俗,更有丰厚大奖等你拿。

  录制乡音拜年视频开展特色年俗直播

  方言是一种独特的民族文化,每一个地方都有自己独特的方言。江西各地方言多样,总有一种乡音能引起你的共鸣。你的家乡有什么样的年俗?又有什么样的故事呢?从1月14日开始,大江新闻将选取江西多个年味浓郁的景区景点,开展特有年俗直播(全省旅游景区、景点征集)。

  “共赏年俗,兔跃新春”征文活动

  一个个年俗,承载着一段段回忆,凝聚着一个个期盼,见证着一段段时光......大江新闻邀请大家积极分享家乡年俗,一篇抒情悠悠的散文,或一篇文字朴实的记叙文,或简单地采访亲戚朋友对年俗的感受,或将这些凝聚成诗。只要和年俗有关的文章,都可以参加本次的征文活动。

  1月14日至2月5日征文活动期间,只要你愿意投稿,大江新闻将以原创稿件+宣传海报+首页推送的方式,让更多网友看到你的创作。活动结束后,我们将根据所有征文稿件“转评赞”的总量自动评出二十佳征文,奖励“温暖过年嘉游赣”旅游套票、文创产品、旅游纪念品等。

  参与飒区话题记录美好生活

  活动期间,飒区将开设多个新春话题。你可以通过上传短视频、Vlog、图片、文字等展现特殊的年味儿,向大家传递对新年的美好祝福。平平淡淡的记录里蕴藏着万千的新春烟火,一定不能错过!

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 节后南昌首场大型招...

  • 豚鸥同框 共舞赣江

  • 小鸭子“孵”出10亿...

  • 2022年南昌市经济总...