大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌县武阳镇:“三有”议事协商解决高压线塔基建设事宜
2022-12-23 15:37:05  来源:大江网  
编辑:肖文忠  作者:舒展
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 舒 展报道:国家电网高压线塔基建设是保障用电安全的重要民生项目,根据工程设计及建设要求,高压线塔基建设工程需在南昌县武阳镇保丰村高田自然村建设几个塔基,需占用部分耕种土地,涉及部分农户根本利益。怎么补偿、怎么测量成为老百姓最关心的事。

  对此,保丰村组织开展协商议事,实地查看现场情况,广泛征求群众意见建议,对保丰村高田自然村高压线塔基建设征地事宜进行协商。畅通表达渠道,全面收集民意。通过线上和线下等多种方式收集民意,形成“以党支部引领,协商议事会为主导,村民协助”的方式进行议题梳理分析。通过召开村民大会,面对面将上级文件精神及补偿标准告知村民,进一步了解村民意见。村党支部及时召集镇里负责干部、包村村干部、村小组长、村民代表进行实地查看,多方参与讨论,提供意见,将“保丰村高田自然村高压线塔基建设征地事宜”确定为议题。

  多元议事协商,解决村民诉求。因地制宜、因事制宜,保丰村就此事开展会议协商,对高压线塔基建设征地事宜进行讨论,最终形成一致意见,一是成立土地测量小组,负责进行预补偿土地的测量工作;二是成立土地补偿小组,负责土地测量后补偿发放工作。切实跟进落实,确保议事成果。协商民主议事会将形成的结果提交村党支部组织实施,协商议事会积极跟进,土地测量、补偿顺利进行,真正将协商成果转化落实。

  截至目前,涉及保丰村的高压线塔基建设标段已基本完成。通过此次活动协商议事,整合多元力量,聚集群众智慧,敞开大门,让群众“说事”“议事”“理事”,提出意见建议,把身边的事协商好、解决好,让项目实施更加公开透明,使更多村民参与到村务工作中来,这不仅是保丰村基层治理的一种工作方式,更是扎实推进为民办实事的生动描写。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 节后南昌首场大型招...

  • 豚鸥同框 共舞赣江

  • 小鸭子“孵”出10亿...

  • 2022年南昌市经济总...