大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
莲塘镇全力推进“三风”建设
2022-12-19 09:53:14  来源:江西日报  
编辑:王恬  作者:沈灵敏
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  “您多久才去看望父母一次,或者您的子女多久才来看望您一次?”“您准备怎样把孝文化传递给下一代?”近日,在南昌县莲塘镇城南路社区新时代文明实践站举行的“厚葬薄养真不该”主题讨论会上,社区乡贤、党员、居民代表进行了激烈讨论。通过大讨论活动的开展,大家一致认为要大力抵制丧事大操大办、互相攀比、铺张浪费等不良风气,建立科学、文明、健康的生活方式。

  家风兴则民风淳,民风淳则社风正。近年来,莲塘镇始终坚持以弘扬“个人品德、家庭美德、社会公德、职业道德”为主旋律、以崇尚真善美为主基调,将家风建设、厚养薄葬、文明城市创建等多项内容纳入全镇重点工作,积极发挥新时代文明实践所(所)作用,大力开展移风易俗宣讲活动,让厚养薄葬、移风易俗等理念深入人心,引领文明新风进万家。通过推进“三风”文化建设,打造精神高地,积极培育良好家风、淳朴民风、文明社风。(沈灵敏)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 节后南昌首场大型招...

  • 豚鸥同框 共舞赣江

  • 小鸭子“孵”出10亿...

  • 2022年南昌市经济总...