大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
小区加装电梯 回家“一键直达”(图)
2022-12-06 11:01:28  来源:大江网-江南都市报  
编辑:裘沙沙  作者:简承超 李巧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 简承超、江南都市报全媒体记者李巧摄影报道:近日,家住南昌市红谷滩区红谷世纪花园A区的马先生期盼已久的电梯终于开始安装了。

红谷世纪花园A区2号楼电梯安装中。

  据了解,红谷世纪花园A区和B区建于2004年,共45栋楼中仅有15栋规划了电梯。红谷世纪花园社区党委书记、居民委员会主任程艳萍告诉记者,没有电梯的楼房是6层的老式结构,每单元12户。由于其中有三分之一的居民都是老年人,很多还住在四楼以上,所以加装电梯就成了大多数居民迫切希望的事情。但由于楼栋1~2层住户对电梯需求不高,小区居民意见分化,导致这项工程难以推进。

  “低层居民主要担心的就是采光和噪音问题。”程艳萍说,在听取居民的意见和建议后,社区通过发动党员骨干、志愿者上门和居民沟通,多次组织召开“三有”协商会议,听取各方的意见和建议,并对1~2层住户给予相应补偿。

  今年8月份,社区党员干部经过长期的协调后,2号楼两个单元的所有住户最终意见达成统一,两部电梯顺利进场施工。同时,其他楼栋还有4个加装电梯项目正在推进中。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 节后南昌首场大型招...

  • 豚鸥同框 共舞赣江

  • 小鸭子“孵”出10亿...

  • 2022年南昌市经济总...