大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌最新通告:乘坐市内公共交通工具凭昌通码绿码通行
2022-12-05 11:29:17  来源:南昌市新冠肺炎疫情防控指挥部  
编辑:裘沙沙  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  为全面、准确、完整贯彻落实国务院联防联控机制第九版防控方案和进一步优化疫情防控二十条措施,自2022年12月4日零时起,调整各类公共场所、公共交通工具查验核酸阴性证明时间。现将有关事项通告如下:

  1、对进入医疗机构、儿童及养老福利机构、救助管理机构、婴幼儿照护服务机构、精神卫生机构人员需落实扫场所码、测体温、戴口罩、查验24小时内核酸阴性证明。医疗机构不得以无核酸阴性证明拒诊急危重症患者。

  2、对进入KTV、夜总会、酒吧、网吧、洗浴中心、密室逃脱、剧本杀等密闭场所人员需落实扫场所码、测体温、戴口罩、查验48小时内核酸阴性证明,红、黄码人员不得进入此类场所。

  3、对乘坐飞机、火车、跨省长途客运汽车、跨省客运船舶等交通工具的旅客需落实扫场所码、测体温、戴口罩、查验48小时内核酸阴性证明。

  4、对入住宾馆酒店和进入旅游景区人员需落实扫场所码、测体温、戴口罩、查验72小时内核酸阴性证明。宾馆酒店不得拒绝黄码旅客入住,但需督促旅客做好自我健康监测,落实防疫要求。

  5、对进入市内其它各类公共场所、乘坐市内公共交通工具的人员,需落实扫场所码、测体温、戴口罩等防控措施,凭昌通码绿码通行。

  6、3岁以下婴幼儿等特殊人群可免于查验核酸阴性证明。

  南昌市新冠肺炎疫情防控指挥部

  2022年12月3日

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 节后南昌首场大型招...

  • 豚鸥同框 共舞赣江

  • 小鸭子“孵”出10亿...

  • 2022年南昌市经济总...