大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
消费者不满被随意配对,申请退款遭拒,红谷滩区市监局:
婚恋公司已退还3174元
2022-12-05 11:31:30  来源:大江网-信息日报  
编辑:裘沙沙  作者:邓帆
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  近日,网友李先生在江西省“五型”政府建设社会监督平台(问政江西)反映,今年10月,他与南昌红谷滩区蜜恋婚姻服务有限公司(以下简称“蜜恋公司”)签订婚姻介绍合同,合同约定该公司需在规定期限内向李先生介绍3位相亲对象。因其“凑人数”式随意配对,李先生提出了退款申请,却遭到该公司拒绝。

  对此,红谷滩区市监局回应称,经协商,目前,已退回李先生3174元。

  ■中国江西新闻网全媒体记者邓帆/文

  反映

  有偿相亲婚恋公司却在“凑人数”

  据李先生介绍,此前,蜜恋公司承诺会在3个月内给他介绍3位相亲对象。于是,10月7日李先生缴纳了6800元的介绍费,并与蜜恋公司签订婚姻介绍合同。

  “10月23日,蜜恋公司给我介绍了第一位相亲对象。还没见面时,我已经认为对方并不适合自己,也告知公司,但公司‘红娘’却表示我们双方十分适合。出于礼貌,我便在当天下午与其见面,结果彼此都不满意。”李先生认为,蜜恋公司这种“随意配对”的行为,完全在凑人数,根本没从客户的实际需求出发。于是他提出退款申请,却被该公司拒绝。

  处理

  经协商已退回3174元

  对此,红谷滩市监局回应:经协商,双方达成一致意见,扣除30%服务费(即2040元)、vip线下见面服务费1586元,退回3174元。目前,李先生已收到退款。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 节后南昌首场大型招...

  • 豚鸥同框 共舞赣江

  • 小鸭子“孵”出10亿...

  • 2022年南昌市经济总...