大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
湿冷天气持续!南昌转晴要到……
2022-12-05 11:30:24  来源:江西天气、@南昌天气  
编辑:裘沙沙  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  最近大家有没有觉得

  被窝里如沐春风

  被窝外冰冻三尺

  刚过去的周末

  南昌各地普遍下了雨

  又湿又冷的

  大家出门了吗?

  听着窗外滴滴答答的雨水声

  小编只能窝在家中给大家推送新闻

  12月4日下午3时

  全省气温平均仅7.3℃

  大部分地区

  湿冷的感觉还是比较明显

  受低层切变线和急流共同影响

  今天白天

  全省多云间阴天

  局部地区有小雨

  今天晚上到明天白天

  全省多云间阴天

  明天晚上-7日

  赣北、赣中阴天有小雨

  赣南以阴天为主

  局部地区有小雨

  8-9日

  全省阴天间多云

  局部地区有小雨

  10-14日

  全省以多云天气为主

  一句话概括

  未来江西雨水活动将有所收敛

  但大部分地区还是以阴天为主

  湿冷感明显

  据@南昌天气

  南昌12月4日最高气温均在7℃左右

  预计未来几天

  南昌仍将以阴雨天气为主

  并将持续一周!

  朋友们

  暖宝宝、羽绒服都准备好了吗!?

  小编提醒

  老人、小孩、体质弱的朋友

  以及心脑血管等疾病患者

  一定要注意保暖

  以免着凉受冻

  下面请看具体天气预报

  今天白天

  全省多云间阴天,局部地区有小雨。

  今天晚上到明天白天

  全省多云间阴天。

  明天晚上

  赣北、赣中阴天有小雨;赣南阴天间多云,局部地区有小雨。

  江西其他地市天气情况

  如何有效地抵御湿冷“魔法攻击”呢?

  小编给大家支招: 

  1.让室内暖起来

  对于潮湿又没有暖气的南方而言,最难捱的莫过于室内的冷。可以使用空调等取暖电器来帮助提高室内温度,这样至少能保证在家里不用“抖”了。不过使用取暖电器时一定要注意安全,避免火灾发生。

  2.规律运动

  想要提高抗寒能力,运动是最好的方式。运动能加快血液循环,让身体快速热起来,而持续规律的运动更能改善体质、抵御寒冷、提升免疫力。湿冷天气里,运动前要充分热身,运动期间和运动后也都要注意保暖,避免感冒。

  3.热水泡脚

  湿冷天气里,人们很容易觉得脚冷,可以尝试在睡前用热水泡脚。足部穴位很多,在热水的浸泡下,不仅可以促进身体血液循环、疏通经络,还能缓解手脚冰凉、增强免疫力。

  4.多吃热腾腾的食物

  高热量的食物都能够帮助人体抵御寒冷。在湿冷魔法攻击期间,喝一杯热乎乎的奶茶,吃一顿热腾腾的羊肉汤、火锅等,都能给你带来更多热量。减肥还是等天气暖和了再说吧。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 节后南昌首场大型招...

  • 豚鸥同框 共舞赣江

  • 小鸭子“孵”出10亿...

  • 2022年南昌市经济总...