大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
2022中国航空产业大会暨南昌飞行大会成果丰硕 大会签约总金额281亿元
2022-11-28 10:45:26  来源:大江网-信息日报  
编辑:裘沙沙  作者:左阳天
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  记者从2022中国航空产业大会暨南昌飞行大会主办方获悉,大会签约项目共计20个,签约总金额281亿元。在大会举办期间,多位院士、专家认为,江西在发展通航产业和旋翼无人机领域有很大发展优势。

空军航空大学“红鹰”飞行表演队正在表演。信息日报全媒体记者王祺摄

  中国工程院院士刘大响:江西可以大力发展通航产业

  大会期间,专家学者与现场观众分享的东西很多,既包括航空器硬件设备的更新方案,又有对航空产业未来发展方向的探索,大家围绕航空产业发展的方向、趋势、政策,带来诸多前沿观点,掀起一波头脑风暴。

  中国工程院院士刘大响在11月25日举行的主旨报告会上分享了对航空产业事业发展与市场前景等方面的真知灼见。刘大响以《航空发动机和大飞机发展暨江西航空发展的思考和建议》为题,从“航空产业大起来、江西飞机飞起来”等5个方面,为江西推动航空产业高质量发展建言献策。

  刘大响表示:“江西是我国的航空大省,有固定翼飞机、有直升机,现在又出了三款发动机。我希望江西能够发展通航产业,做到县县有机场。一旦发生灾难事故,周围最近的机场就能应急救援。”

  通航是“通用航空”一词的简称,是指使用民用航空器从事公共航空运输以外的民用航空活动,包括从事工业、农业、林业、渔业和建筑业的作业飞行以及医疗卫生、抢险救灾、气象探测、海洋监测、科学实验、教育训练、文化体育等方面的飞行活动。

  中国科学院院士闫楚良:江西可发展旋翼无人机

  旋翼无人机操控性强,可垂直起降和悬停,主要适用于低空、低速、有垂直起降和悬停要求的任务类型。

  中国科学院院士闫楚良表示,通用飞机是我国拉动经济的主战场,江西可借助洪都航空工业集团培育地方产业,充分利用1000米空域发展旋翼无人机,解决县乡村电子商务和快递物流体系建设问题,把农民需要的东西送到家门口。

  中国航空学会名誉副理事长张聚恩建议,江西要持续发挥自身优势,加强顶层设计,完善政策制度体系,进一步壮大航空产业发展。他说:“江西要根据能力去选择发展重点,利用教练机的特点,培育几款有品牌、有市场效应、水平比较高的通用航空器。”

  大会签约项目共计20个 签约总金额281亿元

  近年来,江西加快构建以制造为核心、航空运营为主干、航空服务为支撑的现代航空产业体系,2021年全省航空产业收入1413.26亿元,规模稳居全国前四位。

  2022中国航空产业大会暨南昌飞行大会共签约项目共计20个,签约总金额281亿元,包括大范围高分辨率航空影像数据获取与处理项目、嘉鼎航天用树脂和预浸料以及复合材料零部件生产项目、检测检验认证总院国家级航空产业计量测试中心等。

  信息日报全媒体记者左阳天/文

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 节后南昌首场大型招...

  • 豚鸥同框 共舞赣江

  • 小鸭子“孵”出10亿...

  • 2022年南昌市经济总...