大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌市青云谱区——
司法赋能护航数字经济
2022-11-24 09:31:43  来源:江西日报  
编辑:王恬  作者:曹阳 何天笑
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  近日,南昌市青云谱区法院一行6人来到青云谱区颐高数字经济产业园开展“暖心护企”走访活动,通过送法上门,精准把握企业司法需求,帮助纾困解难,并就“司法赋能·服务数字经济”有关工作进行调研座谈。

  据悉,颐高数字经济产业园项目总面积约6万平方米,总投资约3亿元,将打造一座集数字生活、首店经济、网红打卡、数字经济产业为一体的综合示范地。

  座谈会上,园区企业详细介绍了数字经济产业园的基本情况、发展规划和法律需求,并就法院助力数字经济发展的相关制度、机制、举措和取得的成效进行了介绍。同时,法院相关负责人表示将继续加强与入驻企业的沟通、交流,完善平台的搭建、机制的创设和助力模式的落地,不断提高入驻企业的法律意识和风险防范能力,引导企业规范经营。

  调研组表示,为数字经济司法赋能可以切实解决企业在发展过程中法律层面上遇到的新问题和面临的新风险,减少因纠纷给企业带来的负面影响,降低诉讼成本和时间成本,提高矛盾化解率,区法院将丰富服务方式、搭建服务平台、打造服务阵地、畅通服务渠道,助推数字经济企业健康发展。(曹阳 何天笑)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 雨雪冰冻,南昌交警...

  • 停车有序 道路畅通利...

  • 好消息!南昌市“断...

  • 2022“寻味江西 百县...