大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
江西多地积极展开人工降雨 降水量约2.54亿立方米
2022-11-18 18:13:34  来源:大江网  
编辑:王恬  作者:黄健恒
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 见习记者黄健恒报道:记者从省人工影响天气中心了解到,在自然条件和人工增雨作业共同影响下,17日12时-18日12时,江西省南昌市、宜春市大部地区出现中到大雨,全省其他地区普降小雨,增雨作业影响区域最大降雨量出现在宜春市万载县罗城镇,达89.4毫米。

  江西气象部门抢抓有利天气,积极开展人工增雨作业。据统计,12日0时截至18日12时,运七增雨飞机在吉安、赣州、九江、宜春、新余、抚州、鹰潭、萍乡9个设区市开展增雨作业5架次,飞行20小时48分,总航程约7660公里,燃烧碘化银焰条100根。11个设区市80个县(市、区)的作业分队开展地面人工增雨作业255次,发射火箭弹331,燃烧烟条148根。据气象监测,全省平均降雨21毫米,全省森林火险气象等级3级以上站数由96个降为2个,气象干旱等级中旱以上站数由92个降为66个,全省旱情得到有效缓解。

  据初步估算,本轮飞机、地面人工增雨增加降水量约2.54亿立方米,其中5架次飞机作业累计增加降水量约1.56亿立方米,255次地面作业累计增加降水量约0.98亿立方米。

  气象部门预测,19-20日、21-22日,江西省仍有较大范围降水,省内大部分地区将出现有利作业条件,气象部门将继续密切关注,抢抓时机开展人工增雨作业。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 雨雪冰冻,南昌交警...

  • 停车有序 道路畅通利...

  • 好消息!南昌市“断...

  • 2022“寻味江西 百县...