大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌市城市运行管理服务平台力争明年6月上线试运行
2022-11-18 10:55:05  来源:大江网-江南都市报  
编辑:裘沙沙  作者:章娜
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 江南都市报全媒体记者章娜报道:网上办事,你是否遇到过多个APP、小程序来回切换的烦心时刻?为此,政府部门希望通过“一网统管”,让城市更智慧、百姓更舒心。11月17日,记者从南昌市容环境事务中心获悉,南昌市城市运行管理服务平台力争在明年6月基本建成和上线试运行,并通过住建部验收。

  据介绍,南昌市城市运行管理服务平台项目以南昌现有的智慧城市i南昌为基础,与i南昌系统高度集成、高度整合,共享i南昌系统的基础数据,结合南昌实际,拟打造一个中心(城市运行管理服务中心)和六大应用系统。南昌市提出,统筹开展市区两级感知平台建设,在建筑物、道路、供水、电力、燃气、环境监测点等城市治理设施部署物联感知神经元,做实和完善新型城域物联网专网建设和运营模式,形成城市治理感知体系。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 雨雪冰冻,南昌交警...

  • 停车有序 道路畅通利...

  • 好消息!南昌市“断...

  • 2022“寻味江西 百县...