大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
进入森林防火重点期以来 南昌全市未发生有影响的森林火灾
南昌湾里查处违规野外用火34起 行政拘留1人罚款33人
2022-11-17 14:32:00  来源:大江网  
编辑:李运辉  作者:裘莎莎
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435


  大江网/大江新闻客户端讯记者裘莎莎报道:11月17日,南昌市森林防灭火工作开展情况新闻发布会举行。记者从会上获悉,截至11月13日,全市气象干旱等级普遍达到特旱,森林火险气象等级高达五级。截至目前,全市未发生有影响的森林火灾,较好地守护了南昌生态安全、守卫了百姓安全。

  进入夏季以来,受高温晴热天气影响,南昌市遭遇极端罕见的旱情,近140天无有效降雨,创同期历史记录。带来的森林火险等级高。受高温干旱影响,大量林木干枯,林内可燃物急剧增加。9月17日、10月4日、10月17日的几次变天,没有降雨,只有大风,火灾扑救难度大。南昌市于9月12日(提前18天)进入森林防火重点期,各涉林县区及时发布了禁火令,安义县、新建区、南昌县还发布封山令,巡山护林员提前上岗,对林区进行全覆盖巡护。

  众所周知,湾里有着丰富的森林资源、生态植被好,是南昌市的“后花园”,是广大市民休闲游乐的重要目的地。持续高温干旱天气,湾里面临巨大的森林防火压力。截至目前,湾里管理局共查处违规野外用火34起,办结34起,行政拘留1人,罚款33人,行政处罚2.77万元。

  据预测预报,今年有可能是夏秋冬春四季连旱,森林防灭火工作仍然不容丝毫的放松和懈怠。我们呼吁全体市民特别是广大游客和在林区生活工作的村民,树牢森林防火意识,自觉遵守禁火令,不带火种进山,不在林区违规用火,不烧荒、烧田埂草、烧草木灰、烧秸秆等,全力确保森林资源和生态安全。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 雨雪冰冻,南昌交警...

  • 停车有序 道路畅通利...

  • 好消息!南昌市“断...

  • 2022“寻味江西 百县...