大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
南昌县莲塘镇:莲安南路社区开展社区助餐活动
2022-11-15 10:43:19  来源:大江网  
编辑:王恬  作者:涂文华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

南昌县莲塘镇莲安南路社区老旧小区改造协商现场

  大江网/大江新闻客户端讯 徐丹 全媒体记者涂文华报道:“民有所呼,我有所应”,用实际行动落实人民期盼,南昌县人代表、莲塘镇莲安南路社区党委书记钟松梅不仅是领导眼中麻利能干的社区人,更是群众心中“有呼必应”的贴心人。

  2021年,南昌县莲塘镇莲安南路社区居家养老服务中心落成并投入使用,极大程度上解决了辖区老人“老有所乐”的问题,社区居民在里面练书法、跳跳舞、打打球,怡然自得。但另一个居民的“老大难”问题依然没有着落。馨雅北苑小区是原变电公司的职工房,现在居民中有很多退休高龄老人,他们有的行动不便,有的独自在家,做饭、吃饭问题难住了老人,也困扰了家人。居民问:“老人家自己做饭不方便,社区和政府能不能帮我们解决一下这个问题?”

  多次收到居民此类诉求后,钟松梅认为,开展社区助餐活动非常有必要性和紧迫性,便开始了紧锣密鼓地筹划工作。根据经验,仅靠社区力量并不能很好的解决助餐问题,存在诸多弊端,无法长久运行。依托政府购买机制,引进第三方运营,科学有效地运营管理才能保证助餐行动落到实处、走到远处。

  钟松梅多次召开“五位一体”民主协商会议,积极对接相关部门,终于在2022年初,引进了有口皆碑的运营公司,承接居家养老服务中心的运营及助餐事宜。随后,钟松梅又与该公司相关负责人进行调研、沟通,从助餐模式、柴米油盐价格,事无巨细,只为了居民能吃上“暖心饭”。除了食堂就餐,钟松梅还考虑到那些行动不便的老人,配套开展“送餐”上门活动,让居民提前下单然后送餐到家。

莲安南路社区居家养老服务中心食堂

  “太感谢你了,这儿的饭菜既便宜好吃,又干净卫生,解决了我们这些老人家的吃饭问题,真的是太好了”。钟松梅来到居家养老服务中心,查看社区助餐活动的开展情况,得到了现场老人的连连夸赞。

  “为居民群众办实事,办就要办细,办就要办好。”钟松梅说,社区助餐活动仅仅是人大代表履职过程中的一件平常事,身为人大代表就要强化为民的责任感,坚持群众路线,工作的出发点和落脚点是为了人民,心中装着人民,时时处处想着人民,打通联系群众“最后一公里”。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 雨雪冰冻,南昌交警...

  • 停车有序 道路畅通利...

  • 好消息!南昌市“断...

  • 2022“寻味江西 百县...