大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  进贤县
进贤县特教学校开展秋季趣味运动会
2022-11-15 10:41:06  来源:大江网  
编辑:王恬  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 为进一步推进素质教育的实施,提高广大师生体质,创建文明、健康、活泼、和谐的校园文化生活,11月2日上午,进贤县特殊教育学校开展了以“一起向未来”为主题的秋季趣味运动会活动。

  早上八点半,伴随着激动昂扬的《运动员进行曲》,运动员入场环节拉开了序幕。充满童趣的主题方阵以班级为单位依序入场,孩子们在老师的引领下,迈着自信的步伐,脸上洋溢着快乐和童真,彰显了特教运动健儿的阳光与活力。

  随后,副校长邬国安为本次运动会致开幕词,她强调了体育运动的重要意义,希望孩子们热爱运动,积极参与,勇敢尝试,享受运动的快乐。接着分别由裁判员代表闵丽华老师、运动员代表姜东阳同学进行庄重的宣誓,立志勇于拼搏,赛出风格,赛出水平,扬特教风采。最后校长吴细凤宣布进贤县特殊教育学校2022年秋季趣味运动会开幕。

  本次趣味运动会中,项目的设置以“兴趣”为基点,以“团队合作”为出发点,体能和技能融合,娱乐与竞技一体。10个项目中,既有我们耳熟能详的“拔河”、“定点射门”、“吹气球”等,也有别具一格的“毛毛虫竞速”“运转乾坤”“采珍珠”“我是搬运工”“过河拆桥”“海底捞月”“沙包大作战”等比赛。特别照顾到每一位孩子的身心特点,力求最大限度激发学生的潜能,让孩子们都能享受到运动带来的成就感。现场气氛热烈和谐、紧张有序,欢呼声呐喊声响彻云天,充分展现了一场有温度、有乐趣的比赛,展示了特校师生齐心协力、全力以赴的良好风貌。

  比赛中,大家顽强拼搏、团结友爱,看似简单的项目,这些特殊孩子完成起来却有不小难度,在老师的帮助鼓励下,他们努力克服生理缺陷和心理紧张完成比赛。整个运动会赛程紧凑,秩序井然。赛场上的小选手们顽强拼搏,奋勇争先,赛场外观众们的欢呼声、呐喊声持续不断,比赛现场高潮迭起,精彩纷呈,气氛十分热烈。

  同学们努力拼搏,老师们的激情也被点燃。由学校精心组织,进贤县特殊教育学校教职工趣味运动会也在进行中,全体教工积极参与。教职工们参与了“毛毛虫”比赛和“运转乾坤”两个项目的角逐,集趣味性和运动性于一身,既是个人体能素质的体现,也是组内教师团结协作的比拼。在比赛中老师们卸掉生活和工作中的压力,全身心投入,身体得到锻炼,心情得到放松,通过这一活动,加深了教职工之间的感情交流,充分展示了我校教职工积极向上、团结协作的精神风貌。

  生命在于运动,体育洋溢青春。经过激烈的精彩角逐之后,运动场上有大批的“优秀运动员”脱颖而出,学校领导为本次运动会中表现突出、积极参与的小运动员们颁奖,尤其是一些能力较弱的孩子,这也很可能是他们平生第一次登上领奖台、领取第一张奖状、第一件奖品,这将成为他们人生中美好的回忆。衷心希望这些孩子们在今后的学习生活中,能积极参与各项活动,如运动赛场上这般努力,坚持不懈,勇于展示自我。

  (一等奖获得者和校领导合影留念)

  (二等奖获得者和校领导合影留念)

  (三等奖获得者和校领导合影留念)

  (运动会带队教师合影留念)

  本次运动会取得了圆满成功,它既展示了进贤特教师生良好的精神风貌和体育风采,也让秋日的校园多了一份运动快乐,让师生的心里多了一丝美好回忆。运动创造奇迹,奇迹抒写辉煌,进贤特教的师生们因运动而更加精彩。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 雨雪冰冻,南昌交警...

  • 停车有序 道路畅通利...

  • 好消息!南昌市“断...

  • 2022“寻味江西 百县...