大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
消费者称家居公司违反合同,送货前要求先付尾款,青山湖市监部门调解
已送货到户 消费者付清尾款
2022-11-14 11:22:04  来源:大江网-信息日报  
编辑:裘沙沙  作者:邓帆
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  近日,网友谭先生在江西省“五型”政府建设社会监督平台(问政江西)发帖反映,今年7月份,他与南昌市青山湖区喜盈门简美家居有限公司(以下简称“简美家居”)签订了总价为44700元的全屋软装家居产品合同。合同约定待家居产品进场验收后付清尾款,但后来该公司却要求先付清尾款再配送家居。对此,青山湖区市场监督管理局昌东分局回应,经调解,双方达成协议,家居已配送到户,业主也已支付尾款。

  ■中国江西新闻网全媒体记者邓帆/文

  临时变卦

  合同约定先送货后付尾款,商家却要求先支付尾款

  据谭先生介绍,今年7月份,简美家居在他居住的中大煌盛小区设置样品房展示区,在销售人员介绍下,他选定了一个44700元的套餐,包含全屋定制柜、电视背景墙、主卧床、餐桌、窗帘和部分灯具等,并当场交纳了10000元定金。

  “7月21日正式签订合同,约定45天后交货,待所有家居产品进场验收后支付尾款,但该公司未在45天内交货,反而要求提前支付尾款。”谭先生认为,自己未追究该公司延期交货责任,其却要求提前支付尾款,十分不合理。

  市监调解

  家居公司担心消费者不支付尾款,问题现已解决

  针对谭先生反映的情况,记者联系上了青山湖区市场监管局昌东分局。该局工作人员告诉记者,谭先生与简美家居签订了全屋软装家居产品合同,合同规定45天内交货,后因特殊原因,简美家居未能在45天内交货,因担心业主不支付尾款,所以要求业主先支付尾款再配送。

  目前,经调解,双方已达成一致意见,家居产品已经配送,业主也已支付尾款。因未能及时交货,简美家居额外赠送谭先生一张床垫作为补偿。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 雨雪冰冻,南昌交警...

  • 停车有序 道路畅通利...

  • 好消息!南昌市“断...

  • 2022“寻味江西 百县...