大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌市青云谱区——
成立检察院驻侨务社区“检侨驿站”
2022-11-11 09:25:40  来源:江西日报  
编辑:王恬  作者:熊锴 吴晓斌
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  近日,南昌市青云谱区人民检察院、青云谱区侨联在青云谱区岱山街道君湖社区“青云侨巢”服务站成立“检侨驿站”。

  据介绍,“检侨驿站”依托检侨双方签署的《关于依法服务和保障侨资侨属企业健康发展的意见》,充分发挥检察机关的司法专业优势、侨联组织的联络优势,为侨商和侨资侨属企业提供优质检察产品和法治保障,努力营造公开公平公正的法治化营商环境,让侨资侨属企业在每一个案件中都感受到公平正义,促进经济发展和社会和谐稳定。

  自运行以来,该区全面把握侨资侨属企业的司法需求,“线上”与“线下”同步互动。依托“检侨驿站”,检察机关派员定期在“检侨驿站”值班或者与侨资侨属企业负责人座谈交流,解决重大复杂疑难服务事项。检察机关与侨资侨属企业负责人建立“检侨之家”微信群,实施“每周一法”制度,将涉企案例在微信群中发送,帮助企业提升依法内控、产权保护、市场风险应对等能力。(熊锴 吴晓斌)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 雨雪冰冻,南昌交警...

  • 停车有序 道路畅通利...

  • 好消息!南昌市“断...

  • 2022“寻味江西 百县...