大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  高新区  >  高新经济
南昌高新区新增数字经济核心产业企业4420家
2022-11-09 09:58:46  来源:大江网  
编辑:裘沙沙  作者:左阳天
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者左阳天报道:11月7日上午,南昌高新区2022年重大项目集中投产活动顺利举行。此次集中投产的项目总数有21个,项目总投资367.3亿元。涵盖高新区移动智能终端、航空航天、医药健康等六大主导产业,将极大地丰富高新区在相关产业链上的布局。项目全部达产后,年产值将超1200亿元,为南昌经济社会高质量发展注入强大活力、积蓄强劲动能。

华勤千亿产业园效果图

  这些项目中,业态非常丰富、项目体量大、科技含量高、磁场效应强、强“链”效果佳,极大丰富了产业链,有力助推产业集群基地的打造,也为“拼搏四季度,夺取全年胜”,加快实现经济社会高质量发展提供强劲引擎。高新区还重点围绕优势产业领域,加快构建关联“左右”和供需“上下游”的产业链条,通过建链、延链、补链、强链,激活滚动效应、集群效应和倍增效应,做强做优产业集群。

  今年以来,高新区牢记“高大上、链群配”六字要诀,着力打造产业链链长制升级版,推动产业保持高质量跨越式发展,新签约项目85个,新投产项目37个。1-9月份,高新区工业营业收入2328.9亿元,同比增长5.1%,总量占全市比重42.8%。其中,电子信息产业链进一步完善,营收925.6亿元,同比增长9.6%,移动智能终端产业链条完整度超80%,2022年整机出货量预计超1.7亿部;新材料产业稳步提升,营收937亿元,同比增长5.3%;航空制造产业成果丰硕,营收73.97亿元,商飞(江西)飞机制造有限公司启用,首批下线ARJ21国产客机完成试飞并交付使用;数字产业生态持续向好。

  记者了解到,截至目前,全区新增数字经济核心产业企业4420家,同比增长25.25%;医药健康产业特色鲜明,营收137亿元,同比增长3.1%,已形成拥有医药产品、医疗器械、医疗保健品、生物制品、检测服务等多细分产业,涵盖从研发、制造到配送销售的完整产业链。

  这批项目的集中投产,将为高新区产业集群、规模发展和产业链“补链强链”带来强大的集聚效应,进一步夯实该区作为省市产业发展主战场、高质量发展新引擎、稳就业稳增长“压舱石”的产业基础。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 雨雪冰冻,南昌交警...

  • 停车有序 道路畅通利...

  • 好消息!南昌市“断...

  • 2022“寻味江西 百县...