大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
南昌县武阳镇朱坊村:疏通“小沟渠” 协商解民忧
2022-11-08 16:40:54  来源:大江网  
编辑:王恬  作者:舒展
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 舒展报道:为更好开展群众服务工作,推进朱坊村议事协商工作,近日,在南昌县武阳镇朱坊村协商议事室以“如何解决水龙溪小组村民农田灌溉问题”为议题召开议事会议。

  据悉,龙溪小组组长万淑滨向村委会反映,组里有条沟渠水流不畅,农田灌溉不便,经常耽误农时,逢少雨天气就会减产减收,逢强降雨天气就会淹没农田。

  考虑到农田排水对庄稼生长的重要性,为扎实做好今年春耕备耕工作,市委组织部选调生罗贞立即喊上了1名党员代表、1名村民代表,同小组长一起走进田间地头,实地核查沟渠堵塞情况,估测了沟渠长度,估算了清淤费用,以便会上更好的提出解决方案。

  沟渠清淤整治面临的第一个问题,就是钱从哪里来?预算4000元是一笔不大不小的费用。罗贞和协商议事组织成员召集了水龙溪小组的村民,开了一个专题会议,结合村里、组里的实际情况,最终,决定使用选调生工作补助资金,为村民清淤沟渠。

  沟渠清淤整治面临的第二个问题,就是挖机从哪里上?水龙溪的农田在沟渠的下游,堵塞的地段还包括沟渠的中上游,处于隔壁西游村的地界。为了让挖机能够经过西游村的农田进行作业,罗贞主动与西游村村支部书记联系协商,几番游说,终于谈妥。

  仅仅一周不到的时间,朱坊村完成了千米沟渠清淤整治工程,便利了500余亩农田的灌溉,及时保障了今年的春耕生产。

  “现在好了,水渠疏通了,用水方便很多了,再也不用担心灌溉排水问题,种两季稻子还能增加我的收入呢。”村民万细根高兴地说。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 雨雪冰冻,南昌交警...

  • 停车有序 道路畅通利...

  • 好消息!南昌市“断...

  • 2022“寻味江西 百县...