大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
慰问暖人心 敬老有温情
——南昌县蒋巷镇开展尊老敬老慰问活动
2022-11-01 11:20:57  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:吴盼盼
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 为传承尊老敬老的中华传统美德,弘扬学生奉献爱心回报社会的精神,近日,南昌县蒋巷镇关工委联合蒋巷二中学生到蒋巷镇养老中心开展慰问活动,为老人送去关爱与祝福。

  活动当天,秋雨蒙蒙,微带寒意,但依然阻挡不了同学们献爱心的热情。同学们一行20多人步行约20分钟来到了蒋巷镇养老中心。一走进里面,同学们就看见几个老人坐在走廊休息,马上就跑向这些爷爷奶奶,嘘寒问暖。他们三个一群,几个一伙,和老人们谈心,听他们讲述过去的故事,还给老人们讲笑话、唱歌、表演手空翻等,平日里清净的养老院一下子热闹起来了,一片欢声笑语,暖意融融。为了更全面了解这些老人,同学们认真听了负责人对他们详细的介绍。

  “我自己也有爷爷奶奶,我感觉对待老人一定要关怀关爱,一定要孝敬。通过今天的活动让我明白,只要人人都现处一份爱,尽自己的能力做一些力所能及的事情,这个社会将会充满浓厚的温情”初二(2)班学生应小华说道。最后同学们和老人们合影留念,依依不舍地结束了这次活动。

  此次活动,不仅让老人们深切地感受到了社会对他们的尊敬和关怀,得到了心灵的慰藉,更是在同学们心中播撒了尊老、爱老、敬老、助老的种子,引导他们积极参与到敬老助老志愿活动中去,增强了责任感和使命感。(吴盼盼)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 雨雪冰冻,南昌交警...

  • 停车有序 道路畅通利...

  • 好消息!南昌市“断...

  • 2022“寻味江西 百县...