大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌公布一批未经批准非法占地案件
2022-09-29 10:20:38  来源:大江网-江南都市报  
编辑:裘沙沙  作者:兰春 范晶
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 兰春、江南都市报全媒体记者范晶报道:9月27日,记者从南昌市自然资源和规划局获悉,南昌公布一批未经批准非法占地案件,涉及非法占地建设水泥搅拌厂、制砖厂等。

  ●国家电投集团江西电力有限公司新昌发电分公司未经批准非法占地平整场地案。国家电投集团江西电力有限公司新昌发电分公司在未经自然资源主管部门依法批准的情况下,于2009年7月擅自占用南昌经济技术开发区樵舍镇环湖村102476.22平方米土地平整场地。现建成占地38574.14平方米的硬化场地、占地207.41平方米的钢棚。硬化场地与钢棚所占土地均为建设用地。

  南昌市自然资源和规划局根据相关法律、法规,责令国家电投集团江西电力有限公司新昌发电分公司退还非法占用的102476.22平方米土地至樵舍镇环湖村,处罚款307998.98元。

  ●徐某星未经批准非法占地建设停车场案。徐某星在未经自然资源主管部门依法批准的情况下,于2015年3月擅自占用南昌经济技术开发区乐化镇徐邓村894.52平方米土地建设停车场。现场已全部硬化,无其他建筑物。其行为构成未经批准非法占用土地的违法事实。

  南昌市自然资源和规划局根据相关法律、法规,责令徐某星退还非法占用的894.52平方米土地至乐化镇徐邓村,处罚款4472.6元。

  ●罗某兵未经批准非法占地建设制砖厂案。罗某兵在未经自然资源主管部门依法批准的情况下,于2012年9月开始擅自占用南昌经济技术开发区樵舍镇坝上村4025.73平方米土地(其中其他农用地371.52平方米,未利用地3654.21平方米)建设制砖厂。现场占用306.70平方米土地建成一座钢棚,占用3719.03平方米土地平整场地。其行为构成未经批准非法占用土地的违法事实。

  南昌市自然资源和规划局根据相关法律、法规,责令罗某兵退还非法占用的4025.73平方米土地至南昌经济技术开发区樵舍镇坝上村,处罚款20128.65元。

  ●熊某龙未经批准非法占地建设水泥搅拌厂案。熊某龙在未经自然资源主管部门依法批准的情况下,于2011年9月擅自占用南昌经济技术开发区樵舍镇坝上村6123.01平方米土地(耕地122.96平方米、林地5500.25平方米、其他农用地499.80平方米)建设水泥搅拌厂。现场已建成占地5766.24平方米的硬化场地、占地228.04平方米的一层办公用房(建筑面积228.04平方米)和占地128.73平方米搅拌设备。该地块不符合土地利用总体规划。

  南昌市自然资源和规划局根据相关法律、法规,责令熊某龙退还非法占用的6123.01平方米土地至樵舍镇坝上村,处罚款31844.65元。同时,限期30日拆除在非法占用的农用地上新建的6123.01平方米建筑物和其他设施(硬化场地),恢复土地原状。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 雨雪冰冻,南昌交警...

  • 停车有序 道路畅通利...

  • 好消息!南昌市“断...

  • 2022“寻味江西 百县...