大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
国庆假期将至,这份出行指南请收好
2022-09-29 10:18:10  来源:大江网-信息日报  
编辑:裘沙沙  作者:谢梦丽 卜玉莹 杜宇蔚
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

公路

  本报讯 信息日报/信息日报客户端记者谢梦丽报道:9月27日,记者从江西省交通部门获悉,2022年国庆长假即将到来,届时全省高速公路七座及以下小客车免收通行费。结合当前新冠疫情形势,综合分析往年国庆节前后全省普通国省道公路网日均交通量变化特点,预计2022年国庆节全省普通国省道公路网10月1日达交通量高峰,交通流量总体呈现“前高后低、逐步下降”的走势。

  普通国省道公路网交通运行情况

  普通国省道公路网交通量较大线路及路段预测

  预计2022年国庆节全省普通国道G320、G206、G105、G319、G316等线路部分路段,以及普通省道S215、S507、S506、S104、S544等线路部分路段日交通流量相对较大,请出行车辆注意回避、绕行。

  链接

  大广高速南康至龙南扩容段通车

  9月28日,大广高速南康至龙南段扩容正式建成通车,将有效缓解现有大广高速公路节假日拥堵问题,进一步畅通江西南北高速大通道。

  项目主线全长132公里,途经赣州市南康区、信丰县、全南县、龙南市。与主线同步建成的小江联络线长9.996公里,通过信丰枢纽与寻全高速相接,原途经赣崇、康大、龙杨高速的车辆走大广高速南龙扩容段可缩短行驶里程约2~9公里。

民航

  南昌至多地机票价低至1折

  本报讯 中国江西新闻网记者卜玉莹报道:2022年国庆假期即将到来,国庆期间(10月1日-7日)南昌机场预计运输架次1808架次,旅客吞吐量达18万人次,客座率70%。节前客流高峰将出现在9月30日,当日预计运输架次283架次,旅客吞吐量达2.8万人次;节后的返程客流高峰将集中在10月7日,当日预计运输架次303架次,旅客吞吐量达3万人次。

  通航北京、上海等64个城市航点

  部分机票价格与高铁票基本相当

  2022年7月以来,国内航班燃油附加费二连降,目前成人旅客,800公里(含)以下航段,每名旅客收取60元;800公里以上航段,每名旅客收取120元。这意味着,国庆期间旅客选择飞机出行成本将大幅降低。

  除此之外,今年国庆期间部分机票价格与高铁票基本相当,有些机票价格甚至低于高铁票(以下价格不含税费),如:

天气

  国庆期间前晴后雨

  本报讯 中国江西新闻网记者杜宇蔚报道:9月27日,记者从江西省气象局了解到:近期高温回归,“秋老虎”反扑。

  9月29日到9月30日,全省晴天间多云。10月1~4日,全省为晴热高温天气。10月5~7日,受冷空气自北向南影响,江西全省有一次降温、大风和弱降水天气过程。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 雨雪冰冻,南昌交警...

  • 停车有序 道路畅通利...

  • 好消息!南昌市“断...

  • 2022“寻味江西 百县...