大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
今日秋分 未来一周南昌气温仍较高
2022-09-23 16:57:45  来源:南昌日报  
编辑:裘沙沙  作者:胡彦思
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  “屋头明月上,此夕又秋分。”9月23日9时4分将迎来秋分节气,意味着正式“入秋”。秋分后,北半球逐渐昼短夜长,昼夜温差加大,气温渐降,从而步入深秋。

  据气象部门预报,未来一周,我市以晴间多云天气为主,白天气温仍较高。其中,9月24日至27日晴间多云,最高温度33摄氏度,最低温度22摄氏度,偏北风3至4级;9月28日至30日,多云间阴天,局部地区有阵雨。

  “春生夏长,秋收冬藏。”秋分不仅是我国传统节气,也是农民收获季节。今年秋分将迎来第五个“中国农民丰收节”,农作物成熟、粮食收获,稻谷飘香、蟹肥菊黄,农民们忙碌于秋收、秋耕、秋种之间,秋分时节,田间地头欢声笑语、喜迎丰收。

  专家提醒:秋分是养生的好时节,要注意滋阴养肺,饮食上宜以清淡、易消化且富含维生素的素食为主,例如银耳、蜂蜜、百合等,也可适当吃点酸味食物养肝补血,少吃花椒、辣椒、油炸食品、膨化食品等;秋分也是运动的好时节,应以慢运动为主,尤其对于中老年人来说,最好选择平缓轻松、出汗较少的运动,运动时可系个小围巾防止凉风直吹颈部。(南昌日报记者 胡彦思)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 雨雪冰冻,南昌交警...

  • 停车有序 道路畅通利...

  • 好消息!南昌市“断...

  • 2022“寻味江西 百县...