大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌西二环高速TJ3标桩基完成过半 预计10月底桥梁桩基全部施工完成
2022-09-20 10:30:59  来源:南昌日报  
编辑:裘沙沙  作者:万磊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  昨天,

  记者在西二环高速项目TJ3标桩基

  施工现场看到,

  放线人员一遍又一遍的复核桩基中心位置,

  大型吊机正将近10米高的桩基钢筋笼

  垂直吊起,

  慢慢放入已钻挖好的基坑中;

  在路基施工现场,

  道路轮廓已基本呈现出来,

  50多辆渣土车不断地来往工地

  运送着土方,

  东阳、大花取土场都可以同时取土。

  目前,TJ3标桩基已完成过半,

  预计10月底桥梁桩基全部施工完成。

  据TJ3标项目负责人黄升利介绍,为保障项目施工进度,在紧盯项目建设的同时,项目部从严从紧、抓细抓实疫情防控各项工作,以时不我待、争分夺秒的紧迫感全力推进项目建设,以重要节点快速完工带动项目建设全面提速,确保项目各项施工任务早日完工。TJ3标桩基共1710根,每天有530余名人员进行施工,桩基施工完成之后将全面开展墩身、承台的施工作业。

  值得一提的是,由于受持续的晴热少雨天气影响,极易导致混凝土坍落度出现损失大、凝结时间缩短、产生裂缝等一系列问题,从而影响混凝土连续浇筑,甚至危害结构的安全性。对于这项问题TJ3标项目部采用砼降温/升温专用冷(热)双模机组,以通过降低拌合用水的温度实现降低混凝土拌合物温度,达到减少构造物开裂的目的。目前,“砼空调”在安装运行后,对拌合用水温度控制上发挥了大作用,水温进桶前显示温度为33.1℃,经过循环冷却,出水时温度只有10.7℃,降低了22℃;混凝土拌合物温度也由36.3℃降低至26.2℃,提高了混凝土的工作性能,控制了混凝土的入模温度,为项目安全质量保驾护航。

  来源:南昌日报 记者万磊

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 万寿宫历史文化街区...

  • 高温干旱所致!南昌...

  • 南昌桃花南路快速化...

  • 江西马头山保护区发...