大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
向塘镇人大:发挥人大代表作用 规范小区精细化管理
2022-09-19 15:53:13  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 “我们小区的物业不作为,小区里的生活垃圾清运不及时。”“小区里地下停车位空着不用,地面上又堵得不行。”近日,在向塘镇人大代表联络工作接待室内,县、镇人大代表接待了辖区内部分选民代表,听取群众对小区管理的意见和建议。

  接待室内,群众就小区业主委员会工作开展、物业服务管理中群众关心的热点难点问题,如物业管理企业的选聘、小区环境卫生整治、小区规范停车等向人大代表提出自己的意见和建议。人大代表们认真听取并记录了群众反映的问题和意见,对于能够予以解释答复的,现场都给予解答。

  对暂时未能解答的问题,人大代表们进行认真梳理分析,在接待群众后,深入相关小区实地查看环境卫生、绿化、设施等情况,通过走访小区居民的形式调查小区业主委员会履职情况、物业管理情况,更广泛地听取群众的意见和建议。镇人大在充分调研、掌握实情的基础上,邀请镇城管、派出所相关同志就当前小区治理中面临的困难,进行细致深入的研究讨论,并及时跟进落实情况,确保人民群众的需求得到解决。

  向塘镇人大代表与群众零距离接触,真正了解民情,知晓民意,并用心用情帮助群众,共商共建美丽家园。下一步,人大代表将在提高思想认识、加强物业监管、强化部门联动、充分发动群众等方面持续发力,继续督导小区业主委员会规范化运作,助力物业管理工作边查边改、自查自改、补齐短板,积极履职尽责,做好人民群众的发言人,以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的履职诺言。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 万寿宫历史文化街区...

  • 高温干旱所致!南昌...

  • 南昌桃花南路快速化...

  • 江西马头山保护区发...