大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
青山湖区巡察农村“三资”问题
2022-09-14 15:55:46  来源:江西日报  
编辑:裘沙沙  作者:邹通
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  近日,南昌市青山湖区选取12个具有代表性的村级党组织作为巡察对象,重点巡察农村“三资”问题。

  据了解,青山湖区村级“三资”体量大,辖区内60个行政村中有35个村总资产超1亿元,许多基层信访问题也由“三资”而起。因此,村级“三资”管理成为此次巡察工作的重点内容。巡察中,每个小组采取“1+2+N”模式进行,即由1名驻点负责小组长,带领2名从区财政、审计、农业农村等职能部门抽调而来的熟悉“三资”业务的干部,以及根据巡察监督内容和被巡察村的实际情况确定的其他N名干部进行巡察。同时,针对“熟人社会监督难”的问题,推行“交叉式”巡察,抽调的镇(村)工作人员实行异地巡察,有力破解农村各类人情问题对巡察工作的干扰,确保能把群众最关心关注、反映最强烈的问题搜集上来。

  据统计,本轮巡察共收集问卷调查1800余份,走访入户120余户,收集民生类问题30余个,发现了村级“三资”管理方面的5大类40多个具体问题,均以镇、园区为单位形成了村级“三资”管理专项报告,并要求各镇、园区作为主管单位抓好整改落实。此外,该区还把专项报告通报至区直有关职能部门,作为其开展专项检查、专项治理和加强制度建设、深化改革的重要参考。此外,本轮巡察过程中还推动解决有关教育医疗、社会保障、营商环境等领域的问题16个,切实提升了群众的获得感、幸福感。(邹通)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 万寿宫历史文化街区...

  • 高温干旱所致!南昌...

  • 南昌桃花南路快速化...

  • 江西马头山保护区发...