大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
南昌国际陆港首次开行整车集装箱铁海联运专列(图)
2022-09-08 17:42:52  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:李悭
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  9月8日上午,两趟由中远海运承运的满载着江铃集团整车集装箱铁海联运出口专列共计155个40尺高柜,先后从南昌国际陆港铁路口岸出发,班列将分别直达宁波舟山港和厦门港,货物到海港后再经海运发往中东和南美地区,标志着南昌国际陆港型枢纽中心又新增汽车整车集装箱铁海联运出运功能,这也是江西省乃至中部地区首次采用整车集装箱铁海联运运输模式,将进一步助力全省外贸经济高质量发展。

  江铃集团是江西省重要的汽车整车出口企业,品牌影响力的持续提升带来海外市场的不断突破。今年1-8月,江铃集团海外出口销量38021台,同比增长76%。一般汽车经海运出口,主要使用汽车滚装船运输,但近两年中国汽车出口的快速增长、滚装船运力供不应求,舱位紧张。江铃集团整车出口也遇到了同样的挑战,滚装船运力的短缺导致车辆无法及时出运和交付,进而影响后续贸易订单的执行。中远海运集运武汉分部积极发挥央企担当,结合水路整车入集装箱的经验,创新推出整车上铁路,用南昌-宁波-中东、南昌-厦门-南美铁海联运模式,得到了江铃和其收货人的认可,顺利完成江铃集团整车运输中东&南美项目首批出运任务的及时交付,帮助客户切实解决运输中的痛点、难点。该项目的成功落地,缓解了江铃集团整车出运难的情况,确保江铃集团这样的大型生产企业供应链稳定,能够将产品源源不断发运至全球各地;同时充分检验了集装箱运输整车的技术适装性。

  近年来,南昌国际陆港在省市商务、铁路、海关等部门的支持下和推动下,携手中远海运持续深化口岸通道建设,充分依托向塘良好的铁路资源和区位交通优势,通过搭平台、建枢纽、畅通道、强口岸、促贸易、聚产业、造新城,全力把南昌向塘国际陆港新城打造成为国家陆路开放实验示范区、江西“三同”实验发展创新区、大南昌都市圈铁路物流集聚区。先后开通南昌至荷兰(鹿特丹)、越南(河内)、俄罗斯(莫斯科)等9条国际直达班列和南昌至深圳盐田港、宁波北仑港、福建江阴港、厦门高崎港等9条铁海联运集装箱外贸班列。2022年1-8月,南昌国际陆港已累计开行外贸班列累计748列,44408个标箱,货值11.6亿美元,铁海联运集装箱到发量位居全省第1。(李悭)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 万寿宫历史文化街区...

  • 高温干旱所致!南昌...

  • 南昌桃花南路快速化...

  • 江西马头山保护区发...