大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
红谷滩区加大宣传失地农民养老保险政策
2022-09-08 17:33:18  来源:江西日报  
编辑:裘沙沙  作者:刘磊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  “生活有了保障,日子更有奔头。”近日,在南昌市红谷滩区九龙湖街道渔业村,一场被征地农民参加基本养老保险政策宣传专项活动正在举行,村民在详细了解被征地农民参加基本养老保险政策后,发出这样的感慨。

  此次活动主要针对红谷滩区人均耕地不足0.3亩的失地农民。根据政策,国家支持这类农民参加社会养老保险并给予缴费金额60%的政府补贴。据初步统计,红谷滩区符合条件的人员约有2万人。宣传现场,工作人员向村民详细解读了相关政策,把保障政策向群众讲清讲透,让老百姓看得懂、算得清、用得上,并结合实际事例介绍了参加城乡居民养老保险和城镇职工养老保险的区别,帮助村民根据经济收入状况选择适合自己的参保方案。

  群众的笑脸,就是努力的方向。红谷滩区通过这样面对面的交流方式,解答群众最关注的“能办吗”“怎样办”“领多少”等问题,进一步提升被征地农民对相关法规和政策的认识和了解,提高其参加养老保险的意识,确保符合条件的被征地农民全面纳入社会保障体系。(刘磊)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 万寿宫历史文化街区...

  • 高温干旱所致!南昌...

  • 南昌桃花南路快速化...

  • 江西马头山保护区发...