大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
文具“玩具化”隐患多 专家呼吁家长要加强引导监督
2022-08-31 16:52:00  来源:大江网  
编辑:李运辉  作者:裘莎莎 徐文
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  文具盲盒、盲袋、减压面包......如果不仔细看商品标签,你可能都不会察觉这些都是文具用品。

  临近开学,文具店里又热闹了起来。大江网/大江新闻记者走访发现,为了吸引学生注意,如今不少文具出现了“玩具化”的倾向,使用功能反而退居其次。

  不少家长表示,孩子一有零花钱,就忍不住去买那些“高颜值”、“玩具化”的文具。

  江西省社会科学院助理研究员郑雅婷表示,文具过度“玩具化”存在很多安全隐患,不仅会使孩子们在学习时分心,甚至部分具有香味的文具可能“含毒”,极易对孩子的身体健康造成损害。她呼吁家长一定要多多引导,加强监督。

  

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 万寿宫历史文化街区...

  • 高温干旱所致!南昌...

  • 南昌桃花南路快速化...

  • 江西马头山保护区发...