大江网 南昌县新闻网
莲塘镇 | 向塘镇 | 三江镇 | 塘南镇 | 幽兰镇 | 蒋巷镇 | 武阳镇 | 冈上镇 | 广福镇 |
泾口乡 | 南新乡 | 塔城乡 | 黄马乡 | 富山乡 | 东新乡 | 八一乡 | 江西南昌小蓝经济开发区 | 银三角管委会
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县  >  时政要闻
向塘镇人大:专题调研乡村振兴工作
南昌县新闻网    2022-08-26 16:44:18  来源:大江网  编辑:李运辉  作者:姚丕、许珍

  大江网/大江新闻客户端讯通讯员姚丕、许珍报道:为进一步树牢“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨意识,拓宽人大代表视野,转变发展理念,提高履职能力和水平,近日,向塘镇人大代表联络站组织10余名县、镇人大代表以“交流+走访”的方式,开展2022年乡村振兴主题的人大代表小组活动。

  在每周三代表接待日,通过进站接待、入户走访、线上接单等方式收集群众对乡村振兴方面的意见建议。立足本行业、本岗位,发挥老师、企业家、职工等优势,从不同职业、不同领域人群收集更广泛、更有深入的意见建议。有的群众提议,实现乡村振兴,建设现代化新型农业,政府相关部门给予扶持,村委会牵头规范土地经营权流转,促进农业规模化经营。有的代表反应,建立基于分散、小规模土地基础上的新型经营方式,比如农家乐、特色水果采摘等,拉动农村产业振兴。据悉,向塘镇人大紧紧围绕“代表在实施乡村振兴中如何发挥作用”组织开展专题调研,了解本地实施乡村振兴的基本情况,从培育“一乡一产业”、整治路域人居环境、巩固脱贫攻坚成果等方面形成调研报告,为本镇党委政府作好决策积极建言献策。

相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032