大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌4地入选全国乡村旅游精品线路
2022-08-19 10:24:53  来源:江西日报  
编辑:裘沙沙  作者:康春华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端南昌讯 (江西日报记者康春华)日前,文化和旅游部、中国关工委联合推出“乡村是座博物馆”全国乡村旅游精品线路128条。我省古村乡愁寻根之旅、魅力文化邂逅之旅、乡村“森”呼吸之旅入选,涵盖了南昌市4地,分别为安义古村群、汪山土库、进贤县(李渡镇、文港镇)、梅岭。

  据了解,安义古村群位于安义县石鼻镇境内,有赣派古民居有数百栋,是赣文化与赣商文化结合的典范;汪山土库始建于清道光元年,至同治元年基本建成,是一座江南园林建筑、徽派建筑与清朝宫廷建筑风格相结合的清代建筑群;进贤县李渡镇、文港镇分别以李渡元代烧酒作坊遗址和“华夏笔都”“中国楹联之乡”而闻名;梅岭则是国家级风景名胜区,建有太平心街、七色花海、垴上醉乡民谣旅游文化村等乡村旅游点。

  据介绍,此次乡村旅游精品线路的推出聚焦暑期出游需求,通过线路推广,引导青少年走进乡村、热爱乡村、建设乡村。在畅游祖国乡村大美风光中,青少年既可以聆听红色故事,体验源远流长的农耕文明,还可以亲近土地,开展劳动和生产实践,促进全面发展。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 万寿宫历史文化街区...

  • 高温干旱所致!南昌...

  • 南昌桃花南路快速化...

  • 江西马头山保护区发...