大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
青云谱区民情家访解民忧
2022-08-17 17:04:37  来源:江西日报  
编辑:裘沙沙  作者:林雍
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端南昌讯 (江西日报记者林雍)“人行道坑坑洼洼,雨后出行,路上积水经常溅人一身。”居民代表熊俊红反映。“不是不想改造,12万元改造费用一直没着落。”社区负责人朱秀秀回应。“资金筹措不足部分,由我们企业承担。”区政协委员黄赞旭说。这是南昌市青云谱区“赣事好商量,‘三有’在洪城——青云协商·委员面对面”议事会上的一幕。与会各方通过政协参与、居民众筹、热心企业兜底等,筹资12万元为京山街道水榭花都社区改造出了小区“幸福路”。

  近年来,青云谱区打造“青云协商”工作品牌,开展民情家访活动,提升基层社会治理水平。青云谱区组织政协委员进社区(村)活动,184名委员全部下派到全区88个社区(村)进行挂点对接,参与民情家访活动,围绕政府关切、群众关心的19个课题进行调研,以民主协商汇聚发展合力。

  “既能避雨又能遮阳,坐在这里感觉很舒服。”说起刚建好的小区休闲亭,66岁的三家店街道三店西社区蔡家坊公租小区居民肖东江高兴之情溢于言表。蔡家坊公租小区有居民846户2000余人。了解到小区内缺少能遮阳挡雨的户外休闲场所时,青云谱区政协迅速启动青云协商与民情家访的联动机制,由区住建局出资20万元,在原有的休闲小广场处加建一个八角凉亭和一个长亭,亭内配备休闲桌椅,为小区居民打造舒适的休闲场所。截至目前,青云谱区通过民情家访活动,共解决275件群众的操心事、烦心事、揪心事。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 万寿宫历史文化街区...

  • 高温干旱所致!南昌...

  • 南昌桃花南路快速化...

  • 江西马头山保护区发...