大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
智能制造产业群聚焦南昌,加快助推中部制造业高质量发展
2022中国(中部)工业博览会12日在南昌开幕
2022-08-12 15:13:00  来源:大江网  
编辑:李运辉  作者:裘莎莎
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 记者裘莎莎报道:8月12日,2022中国(中部)工业博览会在南昌绿地国际博览中心盛大开幕。据悉,本次展会举办时间为8月12日至14日。

  据了解,2022中国(中部)工业博览会作为推动“会展赣军”发展的标杆项目,依托中部地区先进制造业产业集群,展出粤港澳大湾区及中部各省市地区智能制造产业链最新技术、产品。本次展会以“中部崛起,智造未来”为主线,以打造智能制造全生态链为抓手,深入实施创新驱动发展战略,汇聚业界头部企业、专家学者、业界精英等共同探索高端制造业发展的新模式、增强经济发展新动能,为助推中部地区新一轮科技革命、释放产业动能变革、助力地区制造企业创新发展助力。

  本届展会启用南昌绿地国际博览中心5个展馆,汇聚逾500家海内外制造业优质展商,以50,000平方米的展览规模迎接来自全国各地的专业买家到场参观采购。润马、奥地利威猛、日本日钢、大通精密、三杰数控、瑞钧机械、行锐、SMC、THK、米尔迪克、意大利吉拉蒂、德国森捷、法国鸿华、美国巴塞特、韩国特固克、北京精雕、创世纪、大族激光、富强鑫、塞维斯、商鼎、戴杰等覆盖机床、机器人及自动化、数控刀具、精密注塑、压铸、铸造、机床附件、模具制造、3D打印、制衣制鞋、五金、测量等产业头部企业悉数登场,展现未来工业制造缩影。

  以红谷滩区VR科创城为核心区,以高新区“5G+VR”特色产业园和小蓝VR产业基地为两翼,南昌VR产业生态圈加速集聚。本次江西赛弗特、江西共识、小核桃科技等VR企业均带来新产品现场展示。展会期间,中国(中部)制造业高峰论坛、南昌现代针纺产业发展大会将同步举办。

  本届展会作为工业制造业对话交流的重要平台,同期举办的制造业系列高峰论坛、产业大会等活动,充分发挥中部工博会“以展引商”的平台作用,集结行业资源和力量,大力促进中部地区工业制造业的产需对接及商贸发展。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 万寿宫历史文化街区...

  • 高温干旱所致!南昌...

  • 南昌桃花南路快速化...

  • 江西马头山保护区发...