大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
南昌县蒋巷镇常态化开展环境综合整治 提升人居环境颜值
2022-08-12 11:58:00  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 为持续推进南昌县蒋巷镇“百日攻坚”环境综合整治工作,补齐环境卫生短板,连日来,该镇始终坚持“全域化、常态化、精准化”推进农村人居环境综合整治,积极开展全镇卫生专项整治行动,不断提升该镇人居环境颜值。

  “从上个月开始,经过几次大规模整治,目前蒋巷镇主要商业街、夜宵摊、中心公路沿线环境都有了很大的改观。”蒋巷镇劲旅环卫公司李经理表示,8月9日上午,该镇城乡建设办联合劲旅保洁公司共计30余人,对镇中心府前东路、为民路等开展全面环境清扫行动,不断掀起“百日攻坚”卫生健康大行动热潮,力争让全社会重视公共卫生、全民参与环境卫生整治在琼中成为一种新时尚。

  当天,该镇还组织各村“两委”干部、志愿者,发动群众对辖区内各街道小巷、居民小区、农贸市场、村庄等场所开展环境卫生大清理,通过常态化清脏治乱让全镇各区域提升“颜值”。

  从不再乱扔垃圾,到主动参与环境卫生整治,该镇将“百日攻坚”卫生健康大行动作为一项常态化活动,通过在全镇范围内广泛动员广大干部职工和群众积极参与环境卫生整治,正在引导市民保持良好的卫生习惯,形成讲文明、讲卫生的良好风尚。

  同时,为不断提升蒋巷镇整体生态环境颜值,劲旅环卫公司专门聘请了从事十几年园林技术工作人员来蒋巷镇政府,为环卫工作人员进行现场培训园林绿化修剪,进一步提升辖区内绿化景观效果。“我们在修剪树木、树枝时不是随意修剪的,为了更好地美观,都是要根据马路的环境、数目生长状态进行考虑,使整条马路边的绿色植物有更好的颜值。”园艺专家李师傅说。

  下一步,该镇将干字当头、抓好落实,压实责任抓紧干,以“一刻也等不起、一天也慢不得”的精神状态,克服持续高温,坚决打赢“环境综合整治”之战。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 万寿宫历史文化街区...

  • 高温干旱所致!南昌...

  • 南昌桃花南路快速化...

  • 江西马头山保护区发...