您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
运行稳定!赣江新区城建科技有限公司首条PC混凝土预制叠合板生产线正式投产
2022-08-05 11:51    【字 体:  

首条PC混凝土预制叠合板生产线正式下料

  大江网/大江新闻客户端讯 8月5日,由赣江新区城建科技有限公司投资建设的首条装配式预制叠合板构件生产线在赣江新区装配式产业基地正式投产,标志着赣江新区装配式产业基地进入一个全新的规模与台阶。该生产线的投产,大力提高了产业基地对建筑工地的用料需求和效率,同时也提升江西省装配式建筑行业与国内其他一线同行的竞争力和影响力,将有助于装配式建筑行业进一步高质量发展。

生产线工人正在有序开展生产工作

  赣江新区城建科技有限公司副总经理张召说,“该生产线正式投产实现了更高混凝土预制构件的产业化生产线设计,将引领我省装配式预制构件行业的生技术和质量更上一层楼;也进一步缩小了我省与国内一线城市同行的差距,在技术上使我省装配式预制构件生产逐步达到国际水平。该项目的生产设备基本实现智能化,同时,公司实现精细化、集约化和标准化生产,PC预制构件质量达到国内领先。”

赣江城建科技有限公司(赣江新区装配式产业基地)规划效果图

  据介绍,赣江新区装配式产业基地自2019年3月启动建设,位于九江市永修县(赣江新区永修组团),总占地233.57亩,总投资约6亿元,由赣江控股集团、中铁十三局、城开建设集团、金开集团、永修城投投资建设,企业实力雄厚,优势互补,强强联合,共同打造国内一流的装配式产业基地。公司致力于提供装配式混凝土预制构件的研发、生产、销售及安装一站式服务。公司以先进的生产理念、制造技术、施工工艺和产品质量为客户提供集设计、制造、施工服务一体的绿色建筑整体解决方案,达到比传统建筑质量更好、工期更快、成本更低得建设目标。

  截至目前,产业基地已上线装配式混凝土预制构件智能化综合生产线1条,智能化叠合生产线1条,智能化异形PC生产线、2条钢筋生产线、1台大型混凝土搅拌站等,所有生产线正有序运行投产,预计总生产能力为年产PC构件30万立方米,属省内装配式预制构件生产规模最大的基地。(赣江新区城建科技有限公司 供图)

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区举行绿色金融政银企对接会
·万科·万创科技城首期开园仪式暨中医...
·赣江新区应急指挥部检查指导直管区...
·赣江新区中医药科创城发布企业复产...
·占勇深入直赣江新区一线指导疫情防...
        媒体聚焦
·赣江新区金桥乡:乡贤企业家援手家...
·赣江新区税务:发票增量“绿色通道...
·赣江新区经济发展局开展疫情防控期...
·赣江新区经济发展局深入企业检查调...
·赣江新区金桥中心小学积极开展疫情...