大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
双语海报|七夕只说爱?还有这些习俗!(Bilingual posters|Customs of Chinese Valentine’s Day)
2022-08-05 10:07:00  来源:  
编辑:裘沙沙  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  农历七月初七,是中国传统节日七夕节,是以“牛郎织女”民间传说为载体,以爱情为主题,是最具浪漫色彩的传统节日。2006年,七夕节被列入国家级非物质文化遗产名录。

  July 7th of the lunar calendar is Chinese Valentine's Day,the most romantic traditional festival. It bases on the love story of two lovers named Niu lang and Zhi nv, and was listed into the national intangible cultural heritage in 2006.

  七夕的由来

  The origin of Chinese Valentine's Day

  七夕乞巧起源于汉代,东晋葛洪《西京杂记》:“汉彩女常以七月七日穿七孔于开襟楼,人俱习之”的记载。

  Chinese Valentine's Day originated in Han Dynasty. Ge Hong wrote in miscellaneous notes of west capital: girls in color threaded seven needles in Kaijin tower on July 7th, people all imitated them.

  牛郎织女是我国四大民间爱情传说之一。相传南阳城牛郎与天上织女相爱,可惜被王母娘娘所阻拦,分隔在银河两岸,只有在每年的农历七月七日于鹊桥相会。

  The story of Niu lang and Zhi nv is one of the four great folk love stories. Niu lang and the fairy Zhi nv fell in love with each other, but they were forced to be separated by the West Queen, and only met on the Magpie Bridge on July 7th once a year.

  七夕节有哪些传统习俗呢?一起来看看吧!

  What are the customs of Chinese Valentine's Day? Let's take a look.

  监制:张绪鸿

  策划:付婷

  翻译:倪鹏飞、Angela

  设计:易原

  审核:李薇

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌西二环高速项目...

  • 南昌首批助老打车暖...

  • 江西社消零总额十年...

  • 暑运“上半场” 南铁...