您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
共青城市:筑巢引凤 聚才引智 打造人才新高地
2022-08-05 10:46    【字 体:  

  发展是第一要务,人才是第一资源。近年来,共青城市大力实施人才强市战略,把人才工作摆到更加突出的位置来抓,今年3月在全省率先组建县级人才发展集团,用集成化、市场化、专业化的引才聚才留才新尝试,吸引各类人才成为城市发展“合伙人”,营造近悦远来好生态。

  今年26岁的涂红笑一直在外地从事土木工程工作,但一直有回共青城市工作的意愿,由于对家乡工程行业发展情况不了解,也没有了解到合适的工作岗位信息,导致没能回乡就业。今年6月,他通过共青城市人才发展集团“云上引才中心”顺利找到了专业对口的岗位,回到家乡工作让他十分满意。

  共青城富华文化旅游投资发展有限公司工程师涂红笑表示,之前在杭州工作经常照顾不到家庭,回到共青城既能兼顾工作,又可以兼顾家庭。

  共青城市人才发展集团“云上引才中心”是共青城市探索建成的全程线上操作招聘平台,该中心已入驻企业1100余家,发布岗位需求超3.5万个,注册人才会员1.1万,初步建起了共青城市人才的“群山高峰”。同时,集团针对机关事业单位、高校、企业、个体户、农村、社区等,分门别类建立了人才供需两端“数据库”,实现人才靶向资源链的精准供需、精准推送。青创金融服务集团有限公司就是入驻企业之一,今年新入职的员工相较于以往综合素质高出许多。

  “我们公司人事这一块是比较薄弱的,招聘的途径和资源比较缺乏。”青创金融服务集团有限公司财务总监查启耀表示,“现在通过人才发展集团进行招聘,有两大优势,一是在资源上可以让他们帮我们进行招聘,二是公司人力这一块也不需要付出那么多,节约了很多成本。”

  引才不忘留才,为解决“人才留浔留共”难题,共青城市紧贴人才多元需求,对标全国一流标准,全面启动了8600平方米的人才综合服务体建设,内容涵盖生活服务、成长服务、工作服务等“全链式”服务,让品质服务在市场中形成,让服务市场在人才体验中建立。

  以产业吸引人才,以人才促进产业。下一步,共青城市人才发展集团将继续围绕人才新政,抓紧落实政策兑现,加大招才引智力度,围绕全市主导产业,引进专业技术人才,实现人才与政策、人才与企业、人才与产业的深度高效对接,打通人才服务的最后一公里。(彭佳敏

   
  [稿源:共青城市融媒体中心]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    共青要闻
·卢治轩:推动基层党建工作全面进步...
·刘阳青主持召开共青共商(第十一期...
·共青城市毛竹小区:垃圾分类获积分 ...
·共青城市应急管理局开展垃圾分类宣...
·共青城市茶山街道新村社区开展志愿服务
    民生·社区
·共青城市江益镇栗坂村:抢修路面保通行
·共青城市江益镇排查农房安全隐患 守...
·共青城市泽泉乡“铁牛”翻沃土 翻耕...
·共青城市金湖乡:关爱老人 谨防养老...
·共青城市江益镇跃进村及时疏通灌渠 ...
    社会
·共青城市苏家垱乡退役军人举行战友...
·共青城市江益镇致敬老兵(图)
·共青城市江益镇栗坂村:和诣拆迁暖...
·共青城市江益镇栗坂村:通了水渠 顺...
·共青城市泽泉乡:预防溺水 珍爱生命