您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
卢治轩:推动基层党建工作全面进步全面提升全面过硬
2022-08-05 10:46    【字 体:  

  近日,共青城市委党建工作领导小组工作例会暨全市基层党建工作现场推进会召开。共青城市委书记卢治轩出席会议并讲话。他强调,要统一思想,凝心聚力,推动基层党建工作全面进步、全面提升、全面过硬,为“拼搏三季度、奠定全年胜”凝聚党建强大合力、提供坚强组织保障。共青城市委副书记吴炎弘主持。共青城市领导张小军、刘小燕、许巨峰参加会议。

  会议书面审议了《2022年上半年基层党建工作总结(送审稿)》《关于成立中国共产党共青城市数字经济产业工作委员会的请示(讨论稿)》,通报了前期全市基层党建工作调研督导情况、全市打造模范机关工作情况、党建引领优化营商环境“心连心”行动工作情况、党建引领社会组织参与市域社会治理“三四五”行动工作情况。会上,苏家垱乡、茶山街道、共青城市人社局作了典型发言,甘露镇、江益镇、金湖乡、泽泉乡、共青城市税务局、共青城市市监局作了书面交流。

  卢治轩在讲话中指出,夯实党建统领是各级党委、党组最重要的工作,务必高度重视,扛起责任,做好党建各项工作。

  卢治轩要求,要锻造长板、补齐短板。今年,共青城市在党建方面做了大量工作,取得了较好成绩,创造了很多好经验、好方法、好措施,在省、九江市都有一定的地位,但还存在认识不深、标准不高、特色不明、效果不好等短板,各党建责任人要再接再厉,进一步查找、补齐短板。要抓住重点、消除盲点。要夯实基层基础,选好党组织带头人,巩固阵地,抓好基层治理;要压实责任链条,充实人力,坚持责任到人;要打造特色品牌,持续巩固共产党员示范市等已有品牌;要坚持以党建引领各项工作。要负起主责、失职追责。着力落实第一责任人责任,加强督察督导,对考评时失分、检查时被通报批评、工作长期没有起色的要严肃追责。

  吴炎弘要求,要在抓学习、抓贯彻、抓落实上下功夫,统一思想,努力把全市基层党建工作做得更加扎实、更加深入、更有成效;要在抓重点、破难点、通堵点上下功夫,明确好下半年本地、本部门、本单位党务工作的重点任务和工作要求,坚持把工作落实到党委、党组、党支部的方方面面;要在出经验、出亮点、出特色上下功夫,立足共青城市实际,倾力打造一批突出共青城特色,在全市、全省乃至全国都有一定影响力的党建工作品牌。

  会前,与会人员来到江益镇跃进村(党建+农文旅产业)、茶山街道北峰社区(红板凳课堂)、共青城市市监局(“小个专”党群活动服务中心)、共青城市税务局(“五最”税务机关)等党建特色品牌阵地观摩交流。

  共青城市领导熊晓丽、杨秋芬、吕兆奎、罗洪、陈松林、赵鹏等参加活动。 (潘希佳)

   
  [稿源:共青城市融媒体中心]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    共青要闻
·卢治轩:推动基层党建工作全面进步...
·刘阳青主持召开共青共商(第十一期...
·共青城市毛竹小区:垃圾分类获积分 ...
·共青城市应急管理局开展垃圾分类宣...
·共青城市茶山街道新村社区开展志愿服务
    民生·社区
·共青城市江益镇栗坂村:抢修路面保通行
·共青城市江益镇排查农房安全隐患 守...
·共青城市泽泉乡“铁牛”翻沃土 翻耕...
·共青城市金湖乡:关爱老人 谨防养老...
·共青城市江益镇跃进村及时疏通灌渠 ...
    社会
·共青城市苏家垱乡退役军人举行战友...
·共青城市江益镇致敬老兵(图)
·共青城市江益镇栗坂村:和诣拆迁暖...
·共青城市江益镇栗坂村:通了水渠 顺...
·共青城市泽泉乡:预防溺水 珍爱生命