您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
共青城市“新农人”当上“鸡司令”(图)
2022-08-05 10:46    【字 体:  

▲魏伟梁

▲魏伟梁在喂鸡

  住自动化“套间”、喝清澈山泉水、吃专门调配的营养餐,每天还享受中草药“保健”……这般“神仙”日子,享用者竟然是一群鸡。这群鸡生活在共青城市泽泉乡朝阳人农庄,由“85后”魏伟梁悉心照料。这种养鸡方式,魏伟梁称之为“中药材养鸡法”。

  魏伟梁大学生毕业后,看中了家乡的绿水青山,为心中的那一抹乡愁返乡创业,创办了泽泉乡朝阳人农庄。自2012年创建以来,农庄累计投资500余万元,形成了水库养鱼、水面养鸭、山林养鸡、山地种果蔬的开放式立体生态农庄。此外,他还大胆创新了“中药材养鸡”。通过与高校(江西农业大学)长期合作,其终于研究出特色主打产品:金银花鸡蛋,并被中央电视台《相约》栏目评为“散养土鸡,星子第一”。农庄目前有出栏土鸡1万羽,日产土鸡蛋4000枚,产品远销海南、浙江、广东等地区,供不应求,取得了一定的经济和社会效益。

  “改行成新农人后,虽然累,但看到村民既能在家门口就近就业增收,又能照顾家庭,我感到很欣慰。”魏伟梁表示,回乡创业能带领乡亲们在振兴路上创富增收,自己的奋斗也就更有意义了。闲暇之余,魏伟梁还会通过抖音号直播助农,1小时累计观看量4652人,推介销售金银花鸡蛋50余单。一部手机、一篮鸡蛋、一个打光灯,魏伟梁化身主播对着手机屏幕介绍产品,网民们通过链接下单,让农产品“触电”,从“土鸡蛋”变成“香饽饽”,使网络成为消费助农、乡村振兴的“新引擎”。(王一婷 文/图)

   
  [稿源:共青城市融媒体中心]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    共青要闻
·卢治轩:推动基层党建工作全面进步...
·刘阳青主持召开共青共商(第十一期...
·共青城市毛竹小区:垃圾分类获积分 ...
·共青城市应急管理局开展垃圾分类宣...
·共青城市茶山街道新村社区开展志愿服务
    民生·社区
·共青城市江益镇栗坂村:抢修路面保通行
·共青城市江益镇排查农房安全隐患 守...
·共青城市泽泉乡“铁牛”翻沃土 翻耕...
·共青城市金湖乡:关爱老人 谨防养老...
·共青城市江益镇跃进村及时疏通灌渠 ...
    社会
·共青城市苏家垱乡退役军人举行战友...
·共青城市江益镇致敬老兵(图)
·共青城市江益镇栗坂村:和诣拆迁暖...
·共青城市江益镇栗坂村:通了水渠 顺...
·共青城市泽泉乡:预防溺水 珍爱生命