大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
七夕领证甜蜜蜜 专家倡导新人要“重感情、重品行、轻婚宴”
2022-08-04 17:30:00  来源:大江网  
编辑:李运辉  作者:裘莎莎
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 记者裘莎莎报道:8月4日,是中国传统节日——七夕节。在这个象征爱情的特殊日子里,适龄青年都选择在这一天进行婚姻登记。南昌市计划生育协会相关专家倡导年轻人:美满婚姻的开始要做到“重感情、重品行、轻婚宴”,要践行培育新型婚育文化,让婚姻之舟在爱情的领航下行稳致远。

  颁证现场满是幸福甜蜜

  每年的七夕节,前往民政部门进行婚姻登记的新人都要比往常多出许多。8月4日,记者在南昌市红谷滩区民政局婚姻登记处看到,由于疫情防控,新人们戴着口罩,井然有序地进入婚姻登记处办理登记手续。

  在颁证大厅里,记者遇到正在办理登记手续的张春华和薛慧玲,俩人早早就商量好要在七夕节当天办理婚姻登记。“今天是中国传统节日,非常有纪念意义,我们从相识到相知再到相爱已有12年时间,一路都是非常开心地走来,希望未来也能一直开心地走下去。”张春华笑着告诉记者。

  现场实行网上预约办理婚姻登记  

  据了解,8月4日当天实行网上预约、分时段办理登记,暂不办理现场取号。新人们都是提前通过“江西省婚姻登记网上预约系统”提交业务申请。由于疫情防控,现场暂停婚姻家庭辅导服务和结婚登记颁证仪式。

  据红谷滩区婚姻登记处负责人介绍,根据南昌市民政局对婚姻登记场所防疫工作的要求,红谷滩区民政局前期以网上通知的方式引导新人们提前预约办理。所以在这样一个特殊的日子里,现场也是秩序井然,没有出现登记高峰,避免了人员聚集。

  美满婚姻要做到“重感情、重品行、轻婚宴”

  随后,记者在南昌市计划生育协会采访了综合科的喻旭光,他倡导年轻人,美满婚姻要做到“重感情、重品行、轻婚宴”。“婚事简办、新办,不大操大办,让婚姻之舟在爱情的领航下行稳致远,一起风雨同舟、相濡以沫、责任共担、互敬互爱。”

  此外,喻旭光表示,近年来南昌市积极提倡适龄婚育、优生优育,鼓励夫妻共担育儿责任,破除陈规陋习,以加强青年婚恋观、家庭观教育引导为着力点,建设促进人的健康和全面发展、体现中华传统美德和时代精神的新型婚育文化。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌西二环高速项目...

  • 南昌首批助老打车暖...

  • 江西社消零总额十年...

  • 暑运“上半场” 南铁...