大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
南昌县向塘镇:积极开展夏季秸秆禁烧宣传活动
2022-08-04 15:44:00  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 为有效防治大气污染,改善社区人居环境,确保“不燃一把火,不冒一处烟”,进一步做好秸秆禁烧宣传工作,近日,南昌县向塘镇民西社区新时代文明实践站联合向塘镇城乡建设局开展夏季秸秆禁烧宣传活动。增强全民参与秸秆禁烧工作的自觉性,爱护环境的同时提高秸秆综合利用率,群策群力守护同一片蓝天。

  活动现场,工作人员开启无人机巡查秸秆禁烧,建立起“空中+地面”、“人防+技防”立体巡查体系,实现联动巡查,有效防止秸秆焚烧现象发生。

  巡查过程中,该镇城乡建设局工作人员利用无人机对辖区内所有居民区、洼地等易成为巡查死角的地点进行高空查看,无人机以空中侦察、拍摄、取证的方式,其灵敏、精准、全面的优势正好弥补了“人海战术”的不足,不仅提高了巡查秸秆禁烧工作的密度、广度和覆盖面,也进一步提升了辖区巡查防范工作的灵活性、科学性,切实提高了巡查效率,确保秸秆禁烧工作无盲区。

  全方位多角度加强宣传。在做好无人机监控拍摄的同时,工作人员还利用喇叭循环播放,发放宣传单,新增无人机巡查等形式。出动电动车巡查宣传,统一制作30余条禁烧条幅和LED滚动宣传,每天不间断巡查宣传,真正把禁烧工作宣传到全街道的每个家庭,形成家喻户晓,人人皆知,提高了广大群众禁烧秸秆的自觉性。

  通过大力宣传,广大群众禁烧意识明显增强,从思想上筑牢了禁烧秸秆的防线,全民禁烧和秸秆综合利用的氛围更浓,有力推动了“三夏”生产的顺利进行。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌西二环高速项目...

  • 南昌首批助老打车暖...

  • 江西社消零总额十年...

  • 暑运“上半场” 南铁...