大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌红谷滩一托育中心承诺退费却迟迟不落实
区市监局介入 托育中心向家长退款31432元
2022-08-04 16:52:40  来源:大江网-信息日报  
编辑:裘沙沙  作者:陈志燕
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  近日,南昌网友高女士在江西省“五型”政府建设社会监督平台(问政江西)反映,去年底给孩子报名了南昌市红谷滩区的一家早教机构,因孩子身体不适,入托后不久便向该托育中心申请退学费,园方承诺会退费,但迟迟不落实。对此,红谷滩区市监局回复称,已督促托育中心将31432元退回给当事人,目前已完成退费事宜。

  孩子入托没多久退学,托育中心迟迟不退款

  高女士发帖反映,她于2021年12月下旬在南昌市红谷滩区一家名为“佳诺智慧托育中心”(以下简称“佳诺”)的早教机构花费35887元给孩子报了班,并签订了一份《全日制就读协议》。

  高女士介绍,孩子在今年2月17日入园就读,没上几天学便身体不适。3月4日以后就没再上学了。5月29日,她向“佳诺”申请退学并签订了退费协议,当时园长承诺15-25个工作日会办理退费。但到了退费时间,对方又以“机构被收购需要清算”等理由推脱,导致迟迟未拿到余款。

  区市监局介入,31432元退款到账

  接到平台转办的投诉后,红谷滩区市监局工作人员前往“佳诺”调查核实。

  据该局回复,执法人员详细了解了事情的前因后果,据该中心园长反馈,因“佳诺”和长天集团在做合资事宜的交接,所以期间耽误了一些时间。

  园长表示,之前已与高女士协商好退款事宜,7月底通过银行转账的方式向高女士退款31432元。高女士对处理结果表示满意。

  信息日报/信息日报客户端记者陈志燕/文

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌西二环高速项目...

  • 南昌首批助老打车暖...

  • 江西社消零总额十年...

  • 暑运“上半场” 南铁...