大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
暑运“上半场” 南铁发送旅客1559.8万人次
2022-08-02 09:55:00  来源:  
编辑:裘沙沙  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  

 南铁发送旅客1530万人次(张倩 摄)

    大江网/大江新闻客户端讯 (李翔 黄江) 记者卜玉莹报道:记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,为期62天的暑运已经过半,截至7月31日,南铁累计发送旅客1559.8万人次,江西、福建分别发送旅客768.6万人次、791.2万人次,旅客出行体验不断提升,物流保通保畅有力有效。

  今年暑运,南铁定制红色文化游、双休周边游、浪漫山海游3条特色线路,增开旅客列车46对,助力旅游市场复苏。为了方便旅客了解列车沿途的美食美景,南昌客运段在往返井冈山与北京的D734/3次,往返南昌与北京的D738/7次及往返南昌与清流的C879/880次“复兴号”列车上,制作了一套“爱心向导”旅游介绍名片,旅客只要用手机扫码,就可以快速打开沿途南昌、九江、黄州等地的美景美食详细介绍。

  为满足旅客暑期出行,南铁密切关注各地疫情防控政策调整和旅游等重点行业恢复情况,科学分析旅客出行规律,动态灵活调整运力,精准实施“一日一图”。在加开列车的基础上,进一步挖掘运输潜能,采取扩编加挂、动车重联、增开假日高峰线动车等方式,科学部署运力。建立动车组运用分析制度,大力挖掘周末动车组潜力,提升周五、周日动车组上线率,有效扩大周末运输能力供给,日均开行旅客列车212对,其中动车组列车179对。去年开通运营的赣深高铁、安九高铁、兴泉铁路兴国至清流段、浦梅铁路建宁至冠豸山段在首个暑运表现不俗,1个月时间里,共发送旅客22.6万人次。充足的运力,让旅客的出行选择更加多样。

  暑运以来,江西、福建两省高温天气持续,两省管内17家主要电厂电煤日消耗达到15.3万吨,电煤运输刻不容缓。南铁深入开展电煤保供运输专项行动,按照“增总量、调结构”的基本思路,对电煤运输需求实行“充分满足、应装尽装”。通过采取优化作业环节、压缩技术站中转停留时间和卸车空费时间、优化劳力机具配置、阶段性调整作业班次等措施,提高运输组织效率,全力以赴保障夏季用电高峰期间电煤供应。7月份,南铁共计发送电煤842万吨,日均发送5.62万吨,确保赣闽两省主要电厂存煤天数不少于10天,为电煤运输开辟绿色通道,全力确保电煤民生保供。

  暑运期间,南铁顶住防洪防疫双重压力,坚持安全第一的思想,全力确保铁路运输安全稳定;面对高温、雷雨等极端天气多发的情况,认真分析研判雨情水情灾情,加强汛期值班值守,及时果断采取减少开行、降速运行、调整径路等主动避险措施。从严从紧抓好疫情防控工作,落实落细测温验码、分散候车、通风消毒、预留隔离席位等措施,筑牢了站车疫情防线。南昌电务段强化远程监测手段,通过数字化系统,对各客运站的调度指挥系统进行远程实时监控,保障铁路行车高效有序;动车检修机械师24小时倒班,为暑运期间行驶的动车进行养护和维修,确保列车运行安全。

  暑运“下半场”即将开启,8月下旬各大院校陆续开学,南铁将迎来暑运返程客流高峰。铁路部门提醒广大旅客,请及时关注车站公告和铁路12306官网发布的信息,提前安排行程,尽量错峰出行;旅行途中,请配合铁路部门做好测温等工作,全程规范佩戴口罩。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌西二环高速项目...

  • 南昌首批助老打车暖...

  • 江西社消零总额十年...

  • 暑运“上半场” 南铁...