大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌裘家洲生态保护工程预计明年3月完工
2022-07-29 15:13:00  来源:大江网-信息日报  
编辑:裘沙沙  作者:卜玉莹 周家亿
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报讯 中国江西新闻网记者卜玉莹、实习生周家亿摄影报道:在南昌,裘家洲之名并不为人周知,但提起八一大桥下的沙洲,几乎无人不晓。裘家洲位于赣江段南昌大桥至八一大桥之间水域,是赣江自然冲刷淤积而成的中心洲。7月26日,记者来到裘家洲,沙地上纵横交错的履带痕迹,推土机和铲车已经停止作业,随处可见垒起施工石块。

  据了解,裘家洲生态保护工程已在1月24日正式开工,对裘家洲进行生态护岸和必要的生态恢复,项目工期16个月。

  近年来,随着鄱阳湖低水位提前,赣江南昌段特别是裘家洲水域河床裸露、岸线暴露、洲滩环境杂乱无章,天气变化时,洲上扬尘对大气环境造成一定影响。

  2021年11月,该项目环评正式公示。从公示的环评文件看,裘家洲生态保护工程主要建设内容为,对洲体裸露部分复绿;对崩岸段进行抛石固化和生态护岸,同时填补原取水缺口,修复洲体。在裘家洲建设环洲巡检道路,宽2m,长约7.43km;对裘家洲做适当灯光亮化;修建1座栈桥连接洲内交通。枯水季对老官洲进行干挖疏浚,并对洲体进行生态修复,播撒草籽护面。

  建设完成后,洲滩上不从事网箱养殖、旅游、游泳、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动,建设期为2021年12月~2023年3月。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌西二环高速项目...

  • 南昌首批助老打车暖...

  • 江西社消零总额十年...

  • 暑运“上半场” 南铁...