大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
区消防救援大队空地联动防疫防火防溺水
2022-07-28 10:47:28  来源:江西日报  
编辑:裘沙沙  作者:李英歌
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  “疫情需要防控,火灾需要预防。消毒开窗好习惯,酒精远离点火源”……近日,在红谷滩区各个小区,不时可以听见空中传来疫情防控及消防安全提示。这样新颖有趣的无人机喊话宣传方式,是红谷滩区消防救援大队近期开展的疫情防控及消防安全宣传活动之一。

  为了提升防疫防火宣传效果,红谷滩区消防救援大队通过无人机喊话的形式,向居民开展“无接触式”的疫情防控及消防安全提示。此外,大队还分别录制了“语音包”普通话版和南昌方言版两个版本,让市民倍感亲切,让安全提示更加深入人心。

  在利用无人机开展防疫防火宣传的同时,该大队还利用无人机在辖区沿江区域开展空中巡逻,并对江中野泳的市民进行实时喊话,及时劝导。“水深危险,请勿野泳”,无人机巡逻与巡逻队员在每日野泳高峰时段形成空地联动,提高巡防精准度和范围。(李英歌)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌西二环高速项目...

  • 南昌首批助老打车暖...

  • 江西社消零总额十年...

  • 暑运“上半场” 南铁...