大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
顺丰小哥联合警方帮助走失儿童找到家人
2022-07-26 15:35:35  来源:大江网  
编辑:李运辉  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯:近日,顺丰小哥联合警方帮助走失儿童寻找家人,获得市民点赞。

  据了解,6月25日上午10点左右,江西顺丰南昌员工谢小国途经新建区文宣路空港花园时,听到一个两岁左右的小女孩在大马路上哭泣,然而旁边并没有大人陪同。当时,文宣路上来往车辆很多,谢小国害怕小孩乱窜发生危险,急忙来到小孩身边。谢小国边安抚小孩,边尝试与小孩沟通,无奈小孩太小,只是哭喊着要找爸爸。谢小国抱起小孩在附近的修理店、超市、居民点等地方问了个遍,没有人认识这个小孩。

  在市民和同事的建议下,谢小国抱起小孩来到了附近的辖区派出所,并简要向派出所民警介绍了一下事情的经过,民警接收小孩后,对谢小国的暖心行为表示了赞赏。知道该情况的市民获知小孩得到了妥善处置后,也纷纷为顺丰小哥谢小国的行为进行了点赞。

  据了解,当天在派出所的协助找寻下,走失小孩已经安全的回到家里。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌西二环高速项目...

  • 南昌首批助老打车暖...

  • 江西社消零总额十年...

  • 暑运“上半场” 南铁...