大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌县向塘镇人大:谨防溺水促安全人大代表筑防线
2022-07-26 12:17:20  来源:大江网  
编辑:李运辉  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯:当前正值暑期高温,也是溺水事故易发期、高发期。为进一步提高少年儿童的防溺水安全意识和自护自救能力,减少溺水事故的发生,向塘镇人大代表争当防溺水工作宣传的“主力军”,行动的监督者和践行者,多措并举开展防溺水工作,筑牢辖区青少年安全防线。

  广泛宣传,增强防范意识

  代表们通过悬挂横幅、发放一封信等方式持续加大防溺水宣传力度,多次深入村组(社区)、学校、学生家中,重点对留守儿童、监护和教育存在困难的家庭讲解防溺水“六不准”,督促家长们做好孩子的日常教育和引导,教育孩子不要到河边、水库等危险区域游泳、嬉戏,把防溺水教育覆盖到每一位学生、每一位家长。

  巡逻排查,筑牢安全防线

  人大代表和镇村干部组成巡逻小组,对总干渠、棠墅港、水库等重点区域进行巡查。检查每公里水域是否按要求配备了警示牌、救生圈、安全绳、竹杆、口哨等救援设备,同时提醒过往学生注意安全,远离危险地带,一发现有群众特别是未成年人下河戏水或者在水域周边玩耍,第一时间进行劝离。

  专项督查,落实全面监督

  向塘镇人大充分发挥代表的监督职责,将代表分为两组,一组深入辖区中小学查看防溺水安全教育工作是否开展到位,另一组前往水域附近查看是否有村(社)防溺水巡逻员在巡查。坚决做到防溺水工作警钟长鸣,常抓不懈,切实把青少年人身安全抓在手上、放在心上、落实到行动中。心中有爱,言中有情,眼中有生。此次防溺水工作,是向塘镇人大围绕党委重点工作,积极履职,主动作为的又一生动体现。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌西二环高速项目...

  • 南昌首批助老打车暖...

  • 江西社消零总额十年...

  • 暑运“上半场” 南铁...