大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌县开展“听党话、感党恩、跟党走”巡回宣讲活动
2022-07-22 11:44:00  来源:大江网  
编辑:肖文忠  作者:李 悭
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 李 悭报道:“从部队转业到地方,小孩刚满岁不久,便接到驻村帮扶的任务,作为党员我没有丝毫犹豫。来到村后,我们驻村工作队白天走村入户熟悉情况,晚上抓紧学习政策……”7月21日,由南昌县农业农村局主办的“听党话、感党恩、跟党走”巡回宣讲活动走进该县幽兰镇园艺场,活动邀请了驻村第一书记、致富能手、农技专家、脱贫户分别通过自己的亲身经历讲述在脱贫攻坚、乡村振兴政策下,农业农村和村民的可喜变化,从而激励广大农民群众更加信心满怀地奋进新时代、阔步新征程。

  张卫富,南昌市妇联派驻南昌县幽兰镇园艺场驻村工作队队长兼第一书记。宣讲中,张书记通过群众身边人和事讲述了乡村振兴给当地带来的变化。在村“两委”及驻村工作队的努力下,幽兰镇园艺场共争取、投入建设资金905.5万元,完成了11个帮扶项目,基层设施发生了翻天覆地的变化。通过公益性岗位保障了困难群众的充分就业,张书记还分享了村集体未来的工作计划和发展愿景,可喜的变化得到了在场群众的肯定。

  为了更好地让农民群众感同身受,活动还邀请了普通的种粮大户和脱贫户交流自己的故事。

  陶金贵,南昌县泾口乡风湖农业有限公司的负责人。2018年,陶金贵响应国家调整农业产业结构的号召,流转了村里1300亩地势低洼、无人种植的闲田,通过改造、探索稻鱼轮作,在政府的支持和自己的努力下,陶金贵每亩田的年收益可以达到5000元。“国家一向重视农业,只要我们努力肯定,就一定可以做好,幽兰也有一些低洼的田,如果大家需要可以到我那里学习参观。”陶金贵一边分享自己的经验,还不忘鼓励大家要保持干事创业的热情。

  宣讲会上,园艺场的脱贫户万水方也表达了自己的愿望:“我从前什么情况大家也知道,如今房子是新的,村里还给安排的公益性岗位,我很知足。未来希望跟着村里发展精品果蔬,争取生活再上一步。”

  此外,结合幽兰镇园艺场种植果蔬的特点,县农业农村局还邀请了该县高级植保专家为广大农民群众讲授果蔬植保技术,普通又熟悉的身边人深受在场群众的认可,每位讲述者的分享都收获了热烈的掌声。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌西二环高速项目...

  • 南昌首批助老打车暖...

  • 江西社消零总额十年...

  • 暑运“上半场” 南铁...