大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
第一批本科计划录取55587名
2022-07-21 10:11:11  来源:江西日报  
编辑:裘沙沙  作者:李芳
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 (江西日报记者李芳)7月20日,记者从江西省2022年普通高校招生录取第三次新闻通气会上获悉:第一批本科分文史、理工、预科、体育以及地方专项、苏区专项录取,招生总计划数为55587名。

  参加第一批本科录取的文史类院校有316所,投档满额的院校有313所,投档分数居前的院校分别是:清华大学644分、北京大学638分、复旦大学628分、上海交通大学(试验班类)626分、中国人民大学626分。参加第一批本科录取的理工类院校有489所,投档满额的院校有463所,投档分数居前的院校分别是:北京大学670分、清华大学670分、上海交通大学666分、复旦大学662分、复旦大学医学院662分。

  参加第一批本科体育类录取的院校有23所,全部投档满额,投档专业分数居前的院校分别是:北京体育大学99.13分、华东师范大学99.09分、华中师范大学98.93分、西南大学98.89分、上海体育学院98.6分。

  地方专项计划目前共投出考生1141名,其中文史类284名,理工类857名。苏区专项计划目前共投出考生985名,其中文史类224名,理工类761名。今年艺术类本科平行志愿招生计划数为19186名,其中苏区专项计划数为25名;地方免费师范生计划数为43名。艺术类本科平行志愿的投档录取工作已于19日开始,截至目前,录取考生3830名。

  7月22日9时至15时,第一批本科文理(含地方专项和苏区专项)、预科、体育类以及艺术类本科平行志愿(含苏区专项、地方免费师范生)缺额院校将进行网上征集,未被录取的考生可登录江西省教育考试院网站填报。

  截至7月19日,提前批本科和国家专项计划本科两个批次的文理类录取工作基本结束,共录取考生7713名。艺术类提前批本科单志愿录取工作基本结束,共录取考生3658名。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌西二环高速项目...

  • 南昌首批助老打车暖...

  • 江西社消零总额十年...

  • 暑运“上半场” 南铁...