大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
墩子塘街道人大代表团:与党委同心同向 助力“五型”政府创建
2022-07-20 16:25:00  来源:大江网  
编辑:李运辉  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯:今年以来,东湖区墩子塘街道人大代表团围绕全区发展大局和中心工作,认真履职,有效开展各项活动,致力于营造担当实干的浓厚氛围,全面优化促进发展的服务环境,充分发挥人大监督职能,助力东湖区“五型”政府建设,促进全区经济社会加快发展。

  坚持创新模式,勇闯发展新路为推动全区辖区旧改工作顺利进行,街道人大代表带头深入一线,围绕老旧小区改造、平安小区建设等开展调查研究,用更新的思维、更新的理念主动寻找解决的办法和路径,并加以实施,取得了良好效果,老旧小区七个点位改造如期全面完成,街道荣获全区综治先进单位、全市信访“三无”街道等荣誉;今年,代表团更是打破多年来凡事必向财政要钱的惯例,区人大代表主动利用自身资源成功争取到社会资源助力街道环卫工作,争取了南昌市青少年发展基金会、团市委和连锁企业乐豆家开展了关爱街道环卫工人系列活动,为环卫工人发放奖励和全年免费早餐,共计2.4万元。

  坚持担当负责,积极主动作为街道代表团人大代表充分发挥主体作用,积极作为、踊跃参与疫情防控工作,特别是2022年3月以来,代表们纷纷以实际行动为抗击疫情贡献代表力量。为疫情防控累计捐款3500元,捐赠口罩1000个、捐助了价值3.11万元食品、水、帐篷等物资。人大代表万江田带领全家人连续多次来到选区下水巷社区参加防疫抗疫志愿者,践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的铮铮诺言,彰显了人大代表的使命担当。

  坚持服务优先,提升服务效能辖区人大代表们积极开展政策法规和科普宣传活动,充分利用社区小广场、学校、市政交费大厅等公共场所开展了安全生产、金融反诈、防疫知识和法律宣传咨询活动。活动中,悬挂横幅、摆放易拉宝,共计发放了2000余份宣传折页,组织和接待了千余名学生和群众听讲和咨询。让“服务”走进群众的同时也不忘送为企业“上门”送服务,今年以来,墩子塘的人大代表门开展多起企业大走访活动,走访90余家企业,深入辖区企业进行实地走访调研,积极宣传和建言献策,致力解决企业在发展中面临的问题,进一步助推企业健康发展,持续优化辖区营商环境。

  墩子塘人大代表团坚持把为民服务融于行动之中,大力支持政府工作,坚持在政府重点工作上助一把,在政府难点工作上帮一把,在政府热点工作上推一把助力破解难题,推进东湖“五型”政府建设,促进全区高质量发展。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌西二环高速项目...

  • 南昌首批助老打车暖...

  • 江西社消零总额十年...

  • 暑运“上半场” 南铁...