大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  新建区
一路段非机动车道连续安装三条减速带
南昌市新建交警大队已全部拆除
新建区新闻网    2022-07-19 10:56:22  来源:大江网-信息日报  编辑:裘沙沙  作者:陈志燕

  “非机动车道连续设置了三条减速带,严重影响通行效率。”近日,南昌市新建区的刘先生向江西省“五型”政府建设社会监督平台(问政江西)反映,新建区文化大道往红谷滩方向一路段非机动车道连续设置了三条减速带,导致通行效率降低。接到网友反映后,南昌市公安局交通管理局新建交警大队高度重视,立即安排人员将该处的减速带全部拆除。

  路段设三条减速带影响通行效率

  刘先生说,新建区文化大道往红谷滩方向相关路段没有写字楼,也没有路口,刚过红绿灯,早晚高峰时段电动车特别多,安装三条减速带,只能慢慢骑行电动车,这样就会堵住后面的电动车通行,有些骑行者便选择紧挨着公交站台通行,一不留神,很容易造成交通事故。

  刘先生认为,这样的设置不仅影响通行效率,也影响交通安全。他希望相关问题能够受到有关部门重视,采取措施,让这段路通行恢复正常。

  交警将该路段三条减速带全部拆除

  收到网友反映的问题后,南昌市公安局交通管理局新建大队十分重视,立即派人到实地进行调查。

  结合文化大道车辆通行情况及周边居民出行实际,南昌市公安局交通管理局新建大队立即将减速带拆除,确保周边居民通行效率与出行安全。下一步,该大队将根据网友反映的交通情况,逐步完善交通设施建设,进一步强化交通秩序管理工作。

  7月18日,刘先生向记者反馈,在问政江西平台反映问题的第二天,相关部门就解决了问题,现在相关路段已可以正常骑行电动车,不用再提心吊胆了。

  信息日报/信息日报客户端记者陈志燕/文

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600

相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032